• 1
  • 2
  • 3
  • 4
【注册/登录】
党建资讯
捏面塑,承民俗,跟着老手艺人一起过中秋
浏览次数:
     日期:2019-09-11 10:13

9月11日,在建国70周年和中秋佳节来临之际,武汉未来科技城组织的 “情满中秋·感恩祖国”活动在党员职工服务中心拉开帷幕。活动吸引了园区近80名职工参加,现场欢声笑语、热闹非凡。

“海上生明月,天涯共此时”,活动以中秋节为契机,通过了解传统文化、体验非遗技艺,让大家感知中国传统文化的魅力。

制作面塑“兔爷”是这次活动的重磅环节。面塑手艺人边讲解边动手制作,栩栩如生的“兔爷”顷刻即成,小伙伴们赞叹不已。

在面塑老师的手把手教学下,大家跃跃欲试,纷纷上手制作。红色、橙色、绿色、黄色……各色面团火热开工,大家你一言我一语交流制作方法,不一会儿,一个个各具特色的兔爷面塑就诞生了。

在制作面塑的过程中,主持人全面介绍了中秋节的由来,让大家在动手实践中了解传统文化,真正做到知民俗、忆民俗、承民俗!

中国传统民俗手工艺历经千百年流传至今,具有极高的艺术和文化价值,“情满中秋·感恩祖国”活动将这一传统文化带到大家面前,让这个中秋大聚会别具意义。

微信图片_20191008101538.jpg

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持