• 1
  • 2
  • 3
  • 4
【注册/登录】
党建资讯
武汉未来科技城志愿服务队举办公益科普进校园活动
浏览次数:
     日期:2019-06-13 09:29

6月12日下午,由武汉未来科技城园区企业、党员、职工组建的志愿服务队走进未来一小(光谷第十六小学),开展“致青春”公益科普讲座活动。

本次活动既有趣味科普讲座,又有户外实践体验。武汉未来科技城志愿服务队志愿者王星星(武汉美格科技股份有限公司)以“太阳能”为主题,以节能减排为切入点,生动形象地让同学们了解太阳能在生活中的应用;志愿者贺鹏(湖北电鹰科技有限公司)以“无人机原理”为主题,以趣味视频为方式,向同学们介绍了无人机在各个领域的应用以及相关技术。科普讲座结束后,同学们也进行了实践活动——近距离体验无人机遥控飞行,现场活动进行得如火如荼。

为本次活动提供志愿服务的两家企业均是未来科技城园区内的高新技术型企业。

据悉,武汉美格科技股份有限公司专注于新能源光伏移动能源产业,是国际高新技术企业,由国家特聘专家带队,形成技术梯队产业上下游产业链。通过“太阳能+”的产品创新模式,集高效晶体硅,柔性太阳能薄膜电池材料,制作移动式和嵌入式的无线能源的终端应用产品及技术开发。

公司已注册拥有“FlexSolar”和“伏来阳”两大商标品牌,累计获得专利60项,其中授权34项,商标4项,软著10项,产品营销已遍及68个国家,是世界太阳能户外能源的知名供应商。目前公司已拥有光伏户外,光伏穿戴,光伏建筑,光伏交通,光伏农业,光伏电子六大系列移动能源产品;并通过持续不断的技术突破,设计创新和设备融合,不断实现应用领域的延伸发展和产品结构的优化升级。做到“有光就有电”,让太阳能融入美好生活。

而湖北电鹰科技有限公司致力于工业级AI无人机研发、生产、销售及相关技术培训的国家高新技术企业。主要技术团队来自美国宾夕法尼亚大学和西北工业大学的博士。著名华人科学家、美国工程院和人文科学院院士、麻省理工学院机械工程系主任陈刚教授是公司创始投资人之一。

通过团队自主研发,公司已取得40多项专利和技术成果,开发了针对不同行业需求的多款融合AI技术的工业级无人机,便携式4G专网集群通信系统等产品,并通过GB/T19001-2008/ISO9001:2008质量管理体系认证。目前电鹰科技已服务于国内多个省份和东南亚地区的电力、光伏,桥梁道路,反恐应急,消防救援,测绘等多个领域。

本次活动由武汉未来科技城综合党委、综合团委、志愿服务队联合开展,共有50多名师生参加。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持