• 1
  • 2
  • 3
  • 4
【注册/登录】
党建焦点
从《长安十二时辰》看最美的盛唐 ——光谷·光明书屋时光穿梭之旅
浏览次数:
     日期:2019-07-26 05:28

引文:

这片山丘叫做乐游原,上有宣平、新昌、升平、升道四坊,可以俯瞰整个城区。灰色的坊墙沿山坡逶迤而展,墙角遍植玫瑰、苜蓿(muxu),更有满原的绿柳,春夏之时极为烂漫,景致绝佳。”——《长安十二时辰》张小敬

曾经有人说,近代文明看北京,现代文明看上海,千年文明看西安。

如果说,《长安十二时辰》在人物、台词、剧情上的考古,深刻还原了长安的繁盛与伟大;那么在服化道上的考古,无疑还原了盛唐的包容与美貌。

726日,正值盛夏之际,武汉未来科技城综合党委联合裸泳读书会在B4一楼的光谷·光明书屋举办了以《长安十二时辰》为主题的悦读会活动。

本次悦读会活动荣幸地请到了裸泳读书会的两位主讲嘉宾,其中的00后小哥哥”张龙记幽默风趣的自我介绍为开场,为书友们解读了时下热播剧《长安十二时辰》及原著,分析其背后的历史细节,人物、服饰细节等各方面还原盛唐时期长安人最真实、最平凡的生活,带领着在场书友们初步领略了一番盛唐印象

起盛唐不得不提的还有那个历史时期颇为流行的各式妆容在另一位95后小姐姐”的带领下,现场的书友们纷纷“犹摇扇子半遮面”,低声讨论起来,现场气氛轻松愉悦

热播剧和书籍分享、再到盛唐服饰及妆容讨论,一次在光明书屋的时光穿梭之旅就愉快的结束啦!我们期待与书友们的下次见面!

 

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持