• 1
  • 2
  • 3
  • 4
【注册/登录】
党建焦点
贡献科技力量!未来科技城企业助力战“疫”
     日期:2020-03-13 04:24

疫情之下

科技力量迅速凝聚

赋能疫情防控

助力打赢湖北、武汉保卫战

 

华引芯开发多款紫外消毒杀菌产品

连日来,武汉光电工研院孵化企业华引芯接到数KK级的UVC-LED灯珠订单需求,这些灯珠将用在其与下游厂商合作定制的消毒包、消毒灯、空气消毒净化器等紫外消毒杀菌产品之中。

 

便携式紫外线消毒包兼具收纳和消毒功能,有效克服传统UV消毒设备体积过大的缺陷,可以随时把眼镜、手机、钥匙、钱包……一丢一盖,30秒就能实现99.99%的杀菌率;便携式多场景空气消毒灯不仅体积小、可移动,使用30分钟即可灭活99.99%微生物,不论是汽车内部还是家居一角,这款能够发出270-280nm短波光的紫外线消毒灯都能做到360度无死角快速空气消毒净化;紫外线空气消毒净化器利用空气循环系统,将有害微生物灭活的同时,还能加速空气循环,足不出户便可实现24小时不间断杀菌。

 

东湖大数据开通复工复产信息管理平台

近日,十堰市经济技术开发区联合武汉东湖大数据交易中心股份有限公司,开通复工复产信息管理平台,加速推进辖区企业复工复产准备工作。

 

图丨 此前,“企业复产复工疫情防控管理系统”已上线京东云

这款平台基于大数据云服务,能在线完成复工复产审批,多级汇总省、市、县区、工业园区、企业管理,同时实时监控企业员工健康情况,及早发现并给予指导,并自动形成企业复工复产数据,把脉辖区疫情复工复产趋势和疫后经济发展趋势。

 

无线飞翔上线“车辆健康码”系统

为实现疫情期间车辆的高效管理,无线飞翔研发“车辆健康码”平台系统。该系统支持市民车辆“车辆健康码”的统一申请、审核、批准和区域权限管理,并根据防控要求,合理匹配车辆的进出城、返工上班、就医、过江、进出小区等权限;在医院、园区、重点社区、交通枢纽等敏感场所停车场系统联网,严格按“车辆健康码”授权,给予通行或禁止出入管理;根据疫情数据,对车辆停放进行主动推送提示,引导车主避开疫情重点区域停放,引导车主停放至消毒安全系数高的停车场,提高“最后1公里”安全系数……

 

目前,该套系统已在武汉市400多个接入无线飞翔平台的停车场上线。

 

北斗宇程推出防疫应急指挥系统

面对突如其来的疫情,高效、准确的指挥调度成为应急防控中不可或缺的手段,武汉光电工研院孵化企业北斗宇程顺势推出一款自研的疫情防控应急指挥调度系统。

 

该产品分为可视化智能对讲终端和远程指挥平台两个部分,集分级管理、语音调度、视频调度、视频会议、现场实时视频录制、人员轨迹定位、指令上传下达等多项功能于一体,能够有效保证指挥中心和一线人员的音视频交互,实现快捷的上行下报及远程指挥。

 

达梦研发疫情防控信息系统

针对本次疫情,达梦基于该企业大数据平台提供相关疫情防控信息系统。其中,结合疫情期间全国各地开展疫情防控工作的需要,依托湖北省公安厅大数据中心汇集的铁路、航空、住宿、卡口等人员、车辆出行轨迹为数据支撑,达梦研发了“往来索迹”。该系统通过对疫情期间进鄂、出鄂人员、车辆的精确、批量查验,实现对病毒携带重点人员、车辆的同乘分析及行程追踪,为全国各地疫情防控提供精确支撑。该系统已经在公安网上线使用,为全国提供查询分析服务。

 

此外,达梦还研发形成疫情重点人员分析系统,并通过达梦数据可视工具配置实现湖北疫情可视化系统。

 

三川德青助力消杀等疫情防治工作

自疫情爆发以来,三川德青发挥专业优势全力参与疫情防控工作。

建立智能垃圾分类服务和建立智能垃圾分类屋,设置废弃口罩和废弃医疗等危险物资专用垃圾桶,建立医疗等危险物资处理系统,生产垃圾清车;调集大型炮雾车、高压清洗车配合人工作业方式积极参与武汉主干道、公园、广场等公共区域循环喷洒消毒,阻断病毒公共区域传播途径;为武汉用户防疫环卫车辆制作各种专用配件及工具,为环卫车辆的正常使用提供保障…… 

还有其他园企在各自的领域为抗击疫情贡献力量,极目智能入选厦门防疫用医疗车辆生产企业供应商名单,生产的汽车辅助驾驶仪-JM600前向碰撞预警系统有力的保障了防疫医疗车辆的生产材料供应;睿特富连为山东防疫医院弱点项目供货并提供支持……

此外,未来科技城又一批企业慷慨解囊,为抗击疫情捐钱捐物。它们是晋东科技、锐科激光、应用材料、恩倍思、文科园林、传神语联、华为武研所、三川德青、拓宝科技、北斗宇程……以及园区配套商户鲜上便利店、八马茶业等。

 

群芳吐蕊 荆楚春回

战疫胜可期!


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持