【注册/登录】
首页新闻图
首页新闻图
当前位置:首页 >> 首页新闻图
未来科技城春招吸引4000人才竞聘
浏览次数:
     日期:2019-03-18 11:08

3月16日,2019武汉未来科技城春季招聘会暨论坛举行,长江存储、华为等70多家高科技企业及研究院,对外放出500多种岗位,人才需求超过2000人。经前期网上筛选,赴现场面试的求职者仍达4000余人。

早上8点多,招聘会还未开始,未来科技大厦已经人头攒动。有的求职者冲着长江存储、华为、中软国际、TCL工研院等“大单位”而来;有的奔着新思科技、西门子等外企而来;有的被蔚来汽车、旷视科技等明星企业或“独角兽”所吸引;还有的希望加入锐科激光、虹识技术、库柏特机器人、华引芯等本土高成长企业。

“随着长江存储、华为武汉基地等高科技领军企业相继投产、投用,以及地铁和有轨电车的开通,武汉未来科技城对人才释放的磁吸效应越来越强。”园区相关负责人介绍,此次应聘的4000多人中,25%至30%为硕士以上学历,有相关工作经验的超过80%。

从现场放出的岗位看,主要集中在软件测试、Java开发、前端开发、硬件开发、UI、安卓应用开发等技术领域。

据悉,此次招聘会技术岗位薪资大多为月薪1万至2万元,集成电路与半导体企业相对较高,部分企业甚至上不封顶。武汉华引芯科技对LED芯片科学家、LED光源科学家和LED封装科学家,开出了30万元年薪。武汉地质资源环境工业技术研究院更以60万元年薪,寻找燃料电池电堆开发经理和燃料电池系统开发经理。华为虽未透露薪资待遇,但风趣表示“网上信息已经很多”。

“地球村”里的“世界光谷”

3月16日,光谷地标马蹄莲下,一场“没有国界”的人才招聘会,让武汉未来科技城一时成了“地球村”。

美国、英国、俄罗斯、新加坡、印度、斯里兰卡、摩洛哥、巴基斯坦、阿尔及利亚、尼泊尔、博茨瓦纳……来自20多个国家的100余张洋面孔,成为现场4000多名求职者的一道国际风景。

70多家招聘的高科技企业,一半以上都收到了“洋简历”,其中不乏有美国哈佛大学、斯坦福大学、英国曼彻斯特大学、新加坡国立大学等世界名校背景的外籍求职者。

一个个展台前,双方或用英文侃侃而谈,或手舞足蹈地来回比划。华为一个展台就收到了50多份老外的简历。

巴基斯坦留学生安度、法希姆和白南,正在华中农业大学就读农业专业。“我们在微信朋友圈一看到招聘信息就来了。”安度说,这次大家都投了3家企业,分别是虹识技术、华为和路德环境。选择华为,是因为华为在巴基斯坦实在太有名了,他与同伴掏出手机:“看,我们全部用的是华为!”

法希姆来求职,带上了妻子和儿子阿扎尔。“儿子去年来光谷的时候,只有3个月大,现在1岁2个月了,他是在这里学会走路的,我们也在努力教他学中文。”法希姆的妻子说。

法希姆说,明年毕业后,希望一家人能够留在武汉,在光谷工作生活。“我对月薪的期望值是税后1万元,尽管同样的工作可能和巴基斯坦收入差不多,但是武汉的生活水平要更舒适一些。”

摩洛哥姑娘蔚然已经来武汉5年了。今年,她即将完成武汉理工大学土木工程专业的学习。“我想找一个CAD(计算机辅助设计)的实习岗位。”她说,虽然在摩洛哥,很多年轻人都倾向于留学加拿大或欧洲,但她的堂兄、堂妹都在中国工作,并建议她来中国。5年的留学时光,让她对这座城市充满感情:“Wuhan,different every day!(武汉,每天不一样!)”

当得知记者来自湖北日报社,一旁的美国外教科小壮,激动地从双肩包里掏出一份报纸:“是这份报纸吗?我每天都看!”

这是3月12日的《湖北日报》。当被问到报纸上的方块字,是否都能看懂时,科小壮不好意思地笑笑说:“我很努力在学习!密歇根是我的故乡,但我来武汉4年了,我爱这里的一切。”他铺开报纸说,未来有一天,也许我会在光谷创业,从事对外贸易工作。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持