【注册/登录】
首页新闻图
首页新闻图
当前位置:首页 >> 首页新闻图
2020湖北科学技术奖揭晓,未来科技城亮成绩单
     日期:2021-02-18 10:37

在今天举行的湖北省科技创新大会上,2020年度湖北省科学技术奖励揭晓共授奖327项。其中,科学技术突出贡献奖2项,自然科学奖40项,技术发明奖30项,科学技术进步奖228项,科学技术成果推广奖12项,科技型中小企业创新奖15项。

一起看看武汉未来科技城的成绩单吧!

科学技术突出贡献奖


武汉锐科光纤激光技术股份有限公司副董事长、总工程师闫大鹏获“科学技术突出贡献奖”。闫大鹏带领团队在光纤激光功率合成、激光芯片以及激光制造成套装备等方面取得了100多项技术创新和突破,自主研发16个品种高性能大功率光纤激光器系列产品和200多个品种激光焊接、切割系列装备,全球直接应用单位超1500家。


技术发明奖


武汉嘉仪通科技有限公司参与的“薄膜材料热特性测试技术及仪器”项目获得“技术发明奖”一等奖。
核动力运行研究所中核武汉核电运行技术股份有限公司牵头的“核反应堆压力容器并行智能高速在役检查系统研制”项目获得“技术发明奖”二等奖。

科学技术进步奖


武汉新威奇科技有限公司武汉惟景三维科技有限公司参与的“自动化热模锻生产线关键技术的自主研发与产业化”项目获得“科学技术进步奖”一等奖。
 
武汉帝尔激光科技股份有限公司
研发的“高效激光消融智能制造设备”获得“科学技术进步奖”二等奖。

国网电力科学研究院武汉分院南瑞有限公司武汉分院牵头的“电网雷击风险预警关键技术、装备与应用”项目获得“科学技术进步奖”二等奖。
 
中国电力科学研究院有限公司武汉分院牵头的“超/特高压输变电工程模拟过电压试验技术及应用”项目获得“科学技术进步奖”二等奖,牵头的“特高压电网差异化绝缘配合及性能提升关键技术与工程应用”“110kV-500kV变电站复杂电磁环境模拟关键技术与成套装备”“低耗节能电缆关键技术研究及其产业化”三个项目分别获得“科学技术进步奖”三等奖
 
中国电力科学研究院有限公司武汉分院国网电力科学研究院武汉分院南瑞有限公司武汉分院参与的“特高压换流变压器电气性能现场检测技术及成套装置”项目获得“科学技术进步奖”三等奖。

科技型中小企业创新奖


武汉依迅电子信息技术有限公司获得“科技型中小企业创新奖”。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持