【注册/登录】
七大工研院


武汉光谷航天三江激光产业技术研究院


中国航天三江集团公司(简称航天三江集团)为整合本集团、武汉地区、国内外的激光产业资源,完善激光产业链布局,2015年9月5日正式注册成立武汉光谷航天三江激光产业技术研究院有限公司(简称激光研究院)。


激光研究院的使命是发展激光事业,助推中国激光产业升级,围绕激光行业整个产业链,经营、孵化、整合激光产业,以各类激光器及其配套设备为主,突破关键技术,并向上游的激光材料和配套元器件及下游的激光应用产品及设备渗透,并通过投融资的方式,做强做大激光产业,实现我国激光产业从整体上赶超国外先进水平。


研究院以孵化技术、经营技术为主线,建设共享的研发检测平台,牵头组织高端技术攻关,以激光器为切入点,聚焦于高端技术和高端市场,兼顾统筹中低端应用市场,整合激光行业整个产业链,形成集群性的产业集团,打造成集总体系统解决方案提供商、核心产品供应商于一体的中国激光技术产业龙头企业。


激光研究院有针对性地引进国内外激光行业内高端人才或团队并支持其创业,为高层次人才积极争取国家和省市的有关人才计划及待遇。


研究院已引进闫大鹏教授等5名“国家千人计划”专家,另有5名引进人才正在申报“国家千人计划”。这些高层次科技人才的引进,为激光研究院产业发展奠定了人才基础。


此外,激光研究院还积极引进行业内专业经营管理人才,提升资源整合能力和经营管理水平,并联合高等院校、科研院所,培养产业梯队人才,发挥人才积聚和放大效应。


为支持激光研究院的发展,促进光谷激光产业与资本的良性互动,更好的撬动外部资金用于激光产业技术成果转化、孵化和培育,激光研究院拟与航天科工资产管理有限公司、湖北省高新技术产业投资有限公司、航天三江集团共同投资设立湖北航天高投光电子创业投资基金。  基金出资2.5亿元,以光电产业科技成果转化为导向,主要围绕激光研究院有转化潜力的科技成果进行转化推广,对光电产业未上市公司进行股权投资、可转化债权投资、提供投资管理咨询服务,以及后期围绕激光产业链开展并购投资等业务。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持