【注册/登录】
七大工研院


武汉遥感与空间信息工业技术研究院


武汉遥感与空间信息工业技术研究院(简称“遥感院”),是由武汉市政府和武汉大学联合建设,依托武大遥感国家重点实验室李德仁院士团队,于2013年11月注册成立。


遥感院以高分辨率遥感数据处理与产业化应用为主要研究内容,推动遥感数据处理与应用技术发展,形成产业链和产业集群,推动武汉地区现代服务业的技术升级和结构调整。


系统发展测绘遥感与地理信息科学的理论和方法体系,推动传统测绘学科向地球空间信息学科的转变。解决航空航天摄影测量、遥感信息处理、空间信息系统、3S集成与网络通信、导航与位置服务的关键技术、集成方法和应用模式,形成我国天、空、地一体化地球空间信息获取、处理与服务的技术体系。


未来,将研发新一代数字摄影测量系统、遥感图像处理系统、地理信息系统、3S集成系统、导航与精密定位系统等高科技产品,促进传统测绘产业向现代地理信息产业的转化,推进测绘遥感与地理信息在国民经济和国防建设中的应用及产业发展。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持