【注册/登录】
七大工研院



武汉新能源研究院


武汉新能源研究院由武汉市人民政府和华中科技大学共同组建。


2009年4月,华中科技大学提出“建设武汉新能源研究院,打造新能源产业基地”的构想,同年7月武汉市人民政府明确了市校共建武汉新能源研究院的目标和任务。同年9月,武汉新能源研究院揭牌成立,并于2010年10月28日正式动工兴建。


2011年2月,武汉新能源研究院3MW碳捕获试验基地在武汉未来科技城奠基,同年12月竣工。2014年6月,“能源之花”大楼落成。


 武汉新能源研究院的产业定位是,面向武汉新能源产业发展和两型社会建设的需求,以华中科技大学为依托单位,整合武汉城市圈内和国内外新能源领域的科技资源,在新能源电池、碳减排及资源化利用、生物质能、智能电网、太阳能、风能、节能减排、能源政策与低碳研究等领域开展前沿技术研发,解决武汉新能源产业发展中的重大关键技术问题,要取得一批创新成果、形成一批核心技术与专利、开发一批具有自主知识产权的产品,逐步取得在某些方向的国际先进直至领先地位,支持武汉新能源产业发展壮大。


根据国内外新能源产业的发展趋势和结合自身研究基础,不断拓展新的研发中心,如燃煤重金属及颗粒物排放控制、地热利用等中心。充分利用“能源之花”物业和研究院相关政策资源,吸引学校、研究院和政府共同投资搭建基础研发平台,华中科技大学在新能源技术已组建的相关研发团队及其已拥有的高水平研究平台(国家重点实验室、国家能源研发中心、教育部重点实验室、教育部工程中心)入驻“能源之花”大楼。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持