【注册/登录】
招商政策
当前位置:首页>> 招商投资>> 招商政策

关于促进人工智能产业发展的若干政策


1、每年设立不低于2亿元的人工智能产业发展专项资金,重点支持集聚高端人才、领军企业引进和培育、提升计算能力、数据资源开放共享与创新应用、产学研深度合作等工作。

2、集聚产业高端人才:对新落户东湖高新区的领军企业和独角兽企业引进的高级技术人才给予奖励,每人最高不超过100万元,单个企业最高不超过2000万元。对年度个人经济社会发展贡献大于5万元的企业员工,每年给予其个人地方经济社会发展贡献奖励,单个企业每年不超过200万元。

3、引进和培育领军企业:对在东湖高新区新设立总部、第二总部、研发中心的领军企业和独角兽企业,三年内研发人员规模每增加100人,给予1000万元的企业发展奖励,单个企业最高不超过1亿元。对于在人工智能某个细分领域取得全国领先地位的企业,可按照“一事一议”的方式予以支持。

4、鼓励企业提升计算能力:对企业在东湖高新区投资建设的人工智能计算能力平台,一次性给予其建设投资额30%的补贴,最高不超过2000万元。对企业年用电费用超过30万元的,按照实际费用的50%进行补贴,单个企业每年最高不超过300万元。

5、推动数据资源开放共享与创新应用:开展政府公共数据资源开放共享先行先试,将人工智能技术赋能于交通、医疗、教育等民生保障服务相关领域,推动政府数据向社会开放和应用推广。鼓励产业联盟、领军企业或独角兽企业与政府部门一起举办以“中国光谷”冠名的开放数据创新应用大赛,给予最高不超过300万元的经费支持,对获奖项目给予总额不超过100万元的奖励。

6、支持产学研深度合作:支持领军企业或独角兽企业、产业联盟与高校院所合作建设人工智能研究、检验检测等平台,给予其建设投资额30%的补贴,最高不超过2000万元。对企业聘用高校实习生的费用进行补贴,本科生每人每月1000元,研究生每人每月2000元,补贴人数不超过企业用人规模的20%,单个企业每年最高不超过50万元。


    

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持