【注册/登录】
企业动态
当前位置:首页>> 企业动态
格罗夫氢能乘用车全系亮相上海车展
浏览次数:      日期:2019-04-17 09:05

4月17日,第18届中国(上海)国际汽车工业展览会上,作为国内高端氢能乘用车制造业的首家企业,格罗夫氢能乘用车有限公司(简称格罗夫)携旗下三款车型亮相,包括氢能高端科技炫酷SUV欧思典运动款(Obsidian Sport)、氢能高端经典科技SUV欧思典(Obsidian)以及和豪华品牌御用意大利设计团队宾尼法利纳公司合作的氢能高端运动轿跑格兰尼(Granite)。

格罗夫是武汉地质资源环境工业技术研究院面向全球,整合氢能源产业战略性创新资源成立的专业氢能源乘用车公司。本届上海车展以“共创·美好生活”为主题,集中展示了汽车科技进步以及新能源领域突破所带来的未来汽车工业发展的广阔前景。

格罗夫亮相车型均以大自然中天然宝石的类别作为命名。在产品打造方面,本届上海车展推出的两款欧思典SUV(Obsidian)车型,定位均为E级中大型豪华氢能SUV。整车采用承载求全碳纤车身和全功率氢能动力,不仅拥有优越的轻量化水平,更有卓越的驱动性能,最高车速为180km/h,百公里加速仅需6.5秒。

欧思典(Obsidian)SUV由设在西班牙巴塞罗那的格罗夫造型中心设计研发。巴塞罗那团队由格罗夫联合创始人兼首席设计官Chris带领,他曾担任菲亚特和日产在欧洲的设计部负责人,并在大众和奥迪工作过,因而欧思典(Obsidian)SUV极具欧洲豪华运动汽车的动感特征。

本次车展上,欧思典运动款和欧思典同步启动预售。

格罗夫总部位于武汉,项目在3年前启动。目前,该公司拥有最前沿的团队和技术,汇聚了来自奥迪、宝马、兰博基尼等欧美豪华品牌国际化的高管团队。其氢能核心技术研发源于武汉地质资源环境工业技术研究院,已制造出行驶排放仅有水的格罗夫氢燃料电池乘用车。

3月20日,武汉格罗夫公司宣布氢能动力首台样车研制成功,并在光谷向全球发布。时隔一个月后,格罗夫一口气在上海车展推出了三台氢动力乘用车,包括两款中大型SUV和一款全球首发的高端氢能运动轿跑车。

“上个月在光谷亮相的国内首款氢动力SUV将于明年四季度正式量产上市,2021年我们还将投产一款氢动力轿跑车,并在同年正式启动海外市场,要把汉产氢能汽车卖到全世界。”武汉地质资源环境工业技术研究院院长、武汉格罗夫氢能汽车有限公司董事长郝义国透露。

这三款氢能源乘用车,均由碳纤维打造超轻量化车身,使用氢燃料电池堆,最高时速可以达到180公里,百公里加速仅需6.5秒。而且加氢一次,续航里程可达1200公里,排放物则是零污染的水。

武汉格罗夫计划今年下半年在光谷地区建设一个5000辆的产能工厂,明年起,在国内一线城市成立销售网点,2021年开始向二线城市扩张,2022年进入三线城市,完成全国城市全辐射。

“目前氢动力乘用车的售价看上去有点高,但国家出台了氢燃料汽车相关补贴政策,对氢动力乘用车最高补贴20万元,地方政府也同样给予最高20万元的补贴,补贴后完全在消费者可承受的范围内。”郝义国说。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持