【注册/登录】
企业动态
当前位置:首页>> 企业动态
极目智能完成1亿元B轮融资!韩国现代汽车集团跟投
浏览次数:      日期:2019-02-27 03:28

日前,武汉极目智能技术有限公司完成总金额超过1亿元人民币B轮融资。该融资由Translink Capital领投,韩国现代汽车集团、辰韬资本、兆瑞资本、武汉光电工研院育成基金和光谷人才基金跟投。

极目智能CEO程建伟表示,本轮融资将主要用于公司未来的研发投入、市场运营等方面。同时,韩国现代汽车集团也与极目智能达成战略合作,双方将在乘用车的智能化落地方面开展广泛深度的合作。

极目智能成立于2011年,是一家专注于智能驾驶研发和应用的人工智能企业,目前主要提供Level 0-Level 3智能驾驶方案及衍生的数据产品和服务。极目核心团队均来自国内外知名高校或企业,在计算机视觉、深度学习、传感器融合领域有丰富经验。

智能驾驶浪潮来袭,从2017年开始,国内相关法规率先在客车领域强制执行。得益于在智能驾驶领域的技术优势及产业化落地的持续关注,极目智能从众多博弈中脱颖而出,成为国内50%以上TOP15客车厂商的独家方案供应商,批量供货海格客车、金龙旅行车、青年客车、珠海银隆、申龙、万象、潍柴、中车时代等多家国内商用车企。

同时,在乘用车领域,极目智能也与国内外多家顶级主机厂及Tier 1供应商进行了面向不同应用场景的深度合作。在后装市场上,极目智能主要聚焦物流车队、智能公交、营运车险等领域。此外,极目旗下智能驾驶产品也已通过相关国外技术测试标准,远销韩国、新加坡、印尼等海外市场。

市场成果的背后,是极目智能基于多年的行业沉淀构建起的“技术—产品—量产”核心竞争力:技术力,体现在持续输出前沿且稳定可靠的人工智能算法;产品力,体现在将技术与场景融合形成可落地解决方案;量产力,则体现在对方案成本出色的控制能力、联合产业链资源打造量产级产品的能力。

对于这次融资,极目智能CEO程建伟说:“汽车智能化是一个非常难得的机遇,国内的智能驾驶行业正在慢慢起步。在机遇面前,我们不仅要有敏锐的市场洞察,更要踏踏实实地打磨技术和产品。非常感谢TransLink及其他投资人对极目智能团队的认可,我们会保持初心,继续加速推进智能驾驶技术发展和商业化征途。”


    

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持