【注册/登录】
企业动态
当前位置:首页>> 企业动态
旷视科技“基于神经网络模型的目标跟踪方法及装置”获中国专利优秀奖
浏览次数:      日期:2018-11-28 05:39

11月23日,据国家知识产权局公布的第二十届中国专利奖评审结果显示,由北京旷视科技有限公司提交的“基于神经网络模型的目标跟踪方法及装置”发明专利(专利号ZL201610306250.7)成功通过此次评审,荣获第二十届中国专利优秀奖。

“中国专利奖”是中国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,由中国国家知识产权局与世界知识产权组织共同评选并颁奖,是国家最高的专利奖项。

旷视科技此次获评中国专利优秀奖的“基于神经网络模型的目标跟踪方法及装置”专利,属于基于人工智能技术进行目标对象准确跟踪的基础性专利,能够针对视频更好地完成目标的检测和跟踪,提高目标跟踪的速度和准确性,解决现有目标跟踪方法存在重复计算,从而导致计算时间增加,影响运算速度,以及待处理视频的目标检测结果不能相互优化,影响检测跟踪准确性的问题。在电视直播、公共安防、智能交通等实际应用中有着非常重要的意义。

据悉,本发明专利已经作为核心专利技术广泛应用于旷视安防视频结构化产品中,服务于全国100余座城市的公共安全管理,并累计服务保障了博鳌论坛、G20峰会等数十场国际国内大型会议,在维护社会公共安全中发挥了重大作用。


    

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持