【注册/登录】
企业动态
当前位置:首页>> 企业动态
光谷十六小请中科院植物学家来作生命教育!
日期:2020-10-21 10:28

一边是丰收,一边是凋谢。在万物进入新阶段的秋天,光谷十六小设立了“生命教育月”,来自光谷十六小的语文老师吴思杰客串本期《T游光谷》新主播,带你感受特殊而有趣的生命教育课,看孩子们的手工艺术作品,听中科院植物学家讲解生命的美丽和可贵。

以“看世界,向未来”为办学理念光谷十六小的校训是:“敬畏生命,发现未来”

在“生命教育月”学校特意请来中科院植物学家以落叶为题为孩子们讲解生命之变和生命之美。为什么秋天树叶会变黄?为什么人们常说“落叶归根”?

在艺术空间墙壁上贴满了孩子们的美术作品卡各种各样的树叶画展示着孩子们对生命的感知与理解

在人文空间一场双语朗诵会正在举行孩子们共同吟诵落叶归根“叶子听到风儿的召唤所有的叶子都落了下来在棕色的原野上它们飞舞着……”

光谷第十六小学位于武汉未来科技城园区内,毗邻华为武汉研究所、中国科学院武汉植物园、长江存储等重点单位,离光谷地标“马蹄莲”直线距离仅800米。学校于2018年9月1日正式开学投入使用。

学校现有教师30人,学生266人。教师全部具有本科及以上学历,其中骨干教师7人。

学校设计规模为36个班、1620个学位,占地43.5亩,总建筑面积32749平方米,总投资约1.89亿元。

学校建有综合楼、教学楼、报告厅、食堂、风雨操场、看台、跑道、足球场等,其中:食堂可容纳408人就餐,报告厅设座席495个,地下停车位435个,是一所具有现代化设施配套的新学校。
以“未来眼光,儿童立场”为办学理念,学校还设立了丰富的特色课程。

视频观看地址:https://mp.weixin.qq.com/s/Ozy8Bh1tcZxWwlQ5DUQ50Q

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持