【注册/登录】
企业动态
当前位置:首页>> 企业动态
光电工研院总经理韩道获全国技术市场最高奖金桥奖一等奖
日期:2020-10-09 08:45

10月5日,第十届中国技术市场协会金桥奖评审结果结束公示期,武汉光电工研院总经理韩道荣获一等奖,该奖项也是目前全国技术市场领域的最高奖项。

金桥奖由国家科学技术奖励工作办公室于2002年批准设立,是国家科技进步奖的补充奖项——全国技术市场金桥奖的延续。

本届金桥奖共设项目奖、集体奖、个人奖三个类别,其中个人奖主要奖励在开拓与建设技术市场、促进科技成果转化和推广应用中做出创造性贡献的优秀个人、技术经纪人、技术经理人及领军人物。韩道与来自清华大学、复旦大学等机构的33位专家同获殊荣。

韩道是华中科技大学生物医学工程博士,现任光电工研院总经理、武汉光电国家研究中心科技成果转化办公室主任。他是服务区域科技成果转化的优秀代表,长期致力于光电子领域科技成果转化和高新技术产业化服务工作。

8年“追光逐芯”,在韩道带领下,光电工研院为高校成果转化成功探索出一条实际可行、合法合规的知识产权转化路径。在前期推动MOST成像系统知识产权组以1000万价格挂牌转让,助推高校科技成果“所有权、处置权、收益权”下放的基础上,促进了OLED发光材料、高端椭偏仪、UV LED等一批高校重大科技成果成功产业化,目前正加速推进双光束超分辨纳米制造技术产业化进程。

除此以外,光电工研院还在本行业发布首个全球化发展战略规划,深入开展中法、中日、中新、中英等国际技术转移与合作,先后引进OTFT、Micro LED等全球顶尖技术落地中国。

截至目前,光电工研院已获得国家级、省级认定及荣誉30余项,推动37项科技成果转移转化,成果转化金额超过3亿元;聚集了包括"福布斯中国30位30岁以下精英榜"、"胡润30*30创业领袖"等在内的数百位海内外高层次人才;培育企业斩获百余项国内外各类双创大赛奖项。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持