【注册/登录】
园区动态
当前位置:首页>> 园区动态
国际顶尖人才最高支持1亿!未来科技城开展3551政策宣讲会
浏览次数:      日期:2019-04-18 09:08

4月18日上午,第十二批光谷3551政策宣讲会在武汉未来科技城新能源大楼举行,东湖高新区招才局相关工作人员进行了政策解读。

会上,招才局不仅介绍了3551的资金支持政策和申报流程,还重点强调了今年与去年政策的不同点,以及申报注意事项。虽然今年申报门槛有所提高,但园区企业的申报热情依旧不减。园区企业中软国际、TCL、旷视科技等70余家企业参会,现场交流环节气氛热烈。


4月4日,武汉东湖高新区第十二批“3551光谷人才计划”启动,面向全球招才引智。国际顶尖人才最高可享1亿元综合资金支持,产业领军人才最高可享5000万元综合资金支持。

第十二批“3551人才计划”,主要围绕光电子信息、生物医药、节能环保、高端装备制造、现代服务业等光谷五大千亿产业,以及集成电路和半导体显示、数字经济两大新兴产业,招揽“高精尖缺”人才。

除国际顶尖人才和产业领军人才外,还大量引进高层次创新创业人才。包括创业人才、创新(长期)人才、创新(短期)人才、高端管理人才、科技(金融)服务人才等。

据了解,创业人才类最高可享300万元无偿资金资助和2000万元股权投资,创新(长期)人才和高端管理人才类可享60万元无偿资金资助,创新(短期)人才和科技(金融)服务人才类可享30万元无偿资金资助。

凡入选的人才企业,还可享受企业办公租赁、财务费用、猎头费用、法律顾问等费用资金补贴,以及职称评定和出入境等政策便利。

与往年“3551人才”政策相比,今年对部分申报要求做了调整。比如在企业成立时间限制上,若创业公司满足投融资、创业大赛荣誉、产业契合度等方面要求,成立即使不满一年也可破格申报。而曾获得“中国光谷3551国际创业大赛”三等奖以上的人才项目,申报将不受企业注册时间限制。

这条政策,对龙山村无疑是重大利好!因为“光谷3551国际创业大赛”连续两年的总冠军,都出自未来科技城!

在2017年的“光谷3551国际创新创业大赛”中,美国斯坦福大学博士、华尔街人工智能研究科学家王星泽,凭借新一代机器视觉及人工智能绕障识别系统,从全球1598个参赛项目中脱颖而出,斩获一等奖,夺得百万元奖金。他创办的合刃科技,为武汉光电工研院孵化企业。

2018“光谷3551国际创业大赛”上,武汉光电工业技术研究院孵化及投资企业——华引芯(武汉)科技有限公司,凭借“高端LED芯片和Micro-LED芯片”项目,以92.8分的高分,再度摘下大赛一等奖,获得百万元奖金。

今年一季度,光谷连续引进了马克·斯莱文、卡尔·朱恩两位外籍院士。截至目前,光谷已聚集4位诺贝尔奖得主、60名中外院士、397名国家级高层次人才、182名省级高层次人才、1699名“3551光谷人才计划”、6000余个海内外人才团队,在企博士超过1万名,为创新光谷提供了重要支撑。

截至目前,武汉未来科技城共有600余个全球创新创业团队在此汇聚,其中博士471人,硕士4628人,科技人员总数达到3万余人,是中组部和国务院国资委确定的全国四家“中央企业集中建设人才基地”之一。

“3551光谷人才计划”是武汉东湖高新区2009年启动的引才计划,原指未来3年内,东湖高新区以高新技术产业化为主题,以海外高层次人才为重点,以企业为载体,在光电子信息等5大重点产业领域,引进和培养50名左右掌握国际领先技术、引领产业发展的领军人才,1000名左右在新兴产业领域内从事科技创新、成果转化、科技创业的高层次人才。

2012年后,3551已成为东湖高新区常态性引才计划。该引才计划共启动了十一批申报,今年是第十二批。十年来,光谷已累计投入人才专项资金18.2亿元。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持