【注册/登录】
园区动态
当前位置:首页>> 园区动态
光谷未来科技城开通微循环摆渡车,下地铁到园区只需几分钟
浏览次数:      日期:2019-02-22 09:32

  下地铁到园区还有1公里咋办?2月19日,武汉未来科技城开通微循环摆渡车,下地铁后马上能转公交到单位。

  19日,武汉地铁2号线南延线通车后,武汉未来科技城3万多人喜大普奔。去年10月,地铁11号线“光谷七路”站来到未来科技城,而2号线与11号线对接后,光谷东的员工去武昌和汉口可以坐地铁了。同时,该区域还拥有有轨电车L2号线。

  “从地铁出来走进园区,还有1公里上十分钟步程,下雨天就更难走”,武汉未来科技城人才企业发展服务有限公司行政人员楚汝说。19日,坐上微循环摆渡车的楚汝惊喜地说:“下地铁,几分钟就到单位了!”

  未来科技城园区与光谷公交公司对接,在未来科技城起步区先行试点,开通一条园区微循环摆渡车,接驳企业员工上下班的需要。该班车从每日早上7:00到9:30运行,每晚5:00到7:00运行,在地铁、有轨电车下车点和园区楼宇间进行接驳,2元/次(刷公交卡1.6元/次)。该车还能和社会车辆换乘,比如乘坐公交车后再坐上这趟微循环车,90分钟内刷卡免费。

  2天内已有近千人次乘坐该车。“如果只有千人坐这班车,开通的成本也太高了!”面对长江日报记者的疑问,相关负责人介绍,目前协商的是,按照公交集团成本规制费用减去乘客投币费用,剩余费用由园区进行补贴,“到达最后1公里后,通过引导,未来会有更多人选择公共交通,我们相信,以后会补得越来越少”。

  光谷公交公司负责人说:“光谷企业在哪,公交通勤就到哪。”去年2月,光谷公交就曾应未来科技城要求,开通四条定制专线,沿途接送园区内员工。未来科技城相关负责人说,“有轨电车、地铁11号线、公交车等交通工具,与定制公交结合,‘光谷大道’也将拥有一个‘聪明’的立体交通格局”。

  作为光谷最核心的产业园区之一,被誉为“光谷大脑”的武汉未来科技城,在高端研发、创新驱动、产业发展、人才集聚等方面高速发展,截至2018年底,武汉未来科技城注册企业首次跨越2000家,科技人员总数达到3万余人。

  (消息来源:长江日报)


    

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持