【注册/登录】
园区动态
当前位置:首页>> 园区动态
光谷3551国际创业大赛总冠军连续两年花落未来城!
浏览次数:      日期:2018-12-15 07:54

12月14日,“黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛”在中国光谷科技会展中心落下帷幕。从全球十大赛区海选选拔中晋级的8个优质项目进行“高手论剑”。

当天进行的全球总决赛中,武汉光电工业技术研究院孵化及投资企业——华引芯(武汉)科技有限公司,凭借“高端LED芯片和Micro-LED芯片”项目,以92.8分的高分,一举摘下大赛一等奖,获得百万元奖金。

这是继去年合刃科技创始人王星泽拔得头筹后,武汉未来科技城及光电院企业再度斩获大赛总冠军。

据了解,大赛自8月31日启动以来,受到社会各界广泛关注,并吸引硅谷、伦敦、特拉维夫、东京、柏林、北京、上海、苏州、深圳、武汉等全球十大赛区共计3000多个项目参赛,赛事成功入选人力资源和社会保障部2018年“海外赤子为国服务计划”。

前期晋级半决赛的30个优质项目,涵盖光电子、生物医药、新能源、互联网等领域。最终高精度薄膜光电子器件喷墨打印机、高端LED芯片和Micro-LED产业等8个项目成功杀入决赛。

据悉,华引芯科技由华中科技大学教师、新加坡南洋理工大学博士孙雷蒙创办,致力于高端LED芯片定制及Micro-LED研发,打破美日厂商在该领域的垄断。该项目通过光电工研院与新加坡南洋理工大学共建的科技成果转化平台引进,落户光谷后,光电工研院育成基金联合三家投资机构向其投资600万元。

公司主要面向汽车LED车灯、紫外LED光源、微间距显示市场,自主研发的高端LED芯片具有高亮度、低电压、长寿命等性能优势,其亮度和可靠性亮度衰减均优于国际一线产品。公司拥有自主知识产权的倒装Micro-LED芯片显示技术,应用在汽车大灯上,可以配合导航系统,直接在路面上投影行车路线,形成这种酷炫的应用场景,仅需激光大灯10%的成本,即可实现与之相同的光照效果。目前,该公司已入选东湖高新区“瞪羚企业”,其产品已进入知名汽车品牌的供应链。

在2017年的“光谷3551国际创新创业大赛”中,美国斯坦福大学博士、华尔街人工智能研究科学家王星泽,凭借新一代机器视觉及人工智能绕障识别系统,从全球1598个参赛项目中脱颖而出,斩获一等奖,夺得百万元奖金。

王星泽毕业于黄冈中学,保送北京大学,在北大和美国麻省理工学院同时完成本科学业。硕士就读于英国剑桥大学和美国斯坦福大学,攻读博士期间任斯坦福大学中国学生会主席。毕业后,他先后做过硅谷计算机视觉高级工程师、华尔街人工智能科学家,现为武汉光电国家实验室教授,并创办了合刃科技。


    

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持