【注册/登录】
园区动态
当前位置:首页>> 园区动态
未来科技城4个重大项目集中开工
浏览次数:      日期:2018-11-19 10:44

11月17日,2018年全市招商引资暨重大项目第9次集中开工活动在东湖高新区举行中粮光谷大悦城、光谷总部中心项目、梁子湖爱情小镇项目等光谷9个重大项目集中开工,总投资184.78亿元,涵盖产业创新、现代服务、文化旅游等多个领域。

其中,高科创新产业园、特发光电子研发制造基地、博达数据下一代互联网与物联网科创产业园、帝尔激光生产研发基地等4个项目,位于武汉未来科技城。

高科创新产业园位于未来城科技二路以北、未来一路以东,由1栋4层、一栋6层、1栋15层主楼及配套地下室组成,总用地面积30123.39平米。项目将根据周边地块属性及未来发展需要,着力打造一个集生态、创新、活力于一体的厂房新模式。

本项目将成为我省第一个框架结构体系的装配式建筑,同时也是我省首个采用装配式工艺的工业项目。采用新兴的设计技术,工程师可在软件、图纸上把项目“修建”好,全过程模拟现场施工,避免实际施工中的问题。而工厂生产更是将房子搬到流水线上,“像生产汽车一样生产房子”。

特发光电子研发制造基地位于外环线以东,高新二路以北。项目由一栋23层、两栋12层、两栋6层、两栋4层主楼及配套地下室组成,总用地面积58457.9平米。

武汉市特发科技有限公司,于今年8月29日在未来科技城注册成立,已正式入驻办公。特发光电子研发制造基地将立足于产业园区建设及运营管理,引入光芯片、光器件、数据中心等光电子领域产业项目,同时对新材料、新能源及节能环保、文化创意、电子信息、先进制造等多领域进行投资开发,多元化开放经营。

武汉市博达数据通信公司,是上海博达数据通信有限公司在光谷投资的子公司,注册资本5000万元,主要从事通信科技、电子科技、计算机软硬件科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务;通信设备、人工智能设备、计算机软硬件及辅助设备、机电设备的生产、制造、批发零售;计算机网络工程;信息系统集成等业务。

博达数据下一代互联网与物联网科创产业园,是武汉博达数据在未来城投建的高科技产业园区。项目计划投资4.4亿元,总建筑面积10.5万方,包括3栋现代化厂房和3栋研发大楼。

武汉帝尔激光科技股份有限公司专注于激光设备和技术在太阳能电池领域的应用,是国内领先的原创性高效太阳能电池激光加工设备供应商。

据透露,帝尔激光掌握了光伏行业激光微加工设备的核心技术,占领了全球高效太阳能激光设备70%以上市场份额。2018年3季度,公司已实现收入2.53亿元,净利润1.16亿元,现阶段在手订单10.29亿元,公司员工291人。

帝尔激光生产研发基地位于未来二路以东、九龙湖街以南,总用地面积22016.47平米,包括一栋9层研发大楼、一栋生产大楼,及配套地下室,将着力打造一个集研发、生产于一体的高新技术激光产业园

未来5年,帝尔激光将通过不断的技术与产品创新,在巩固高效太阳能电池激光装备市场的基础上,丰富并扩展至包括消费电子、集成电路等领域。


    

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持