【注册/登录】
园区动态
当前位置:首页>> 园区动态
未来科技城将再添4995套人才公寓!
日期:2019-12-03 04:04

12月3日,“光谷国际人才自由港·武汉未来科技城青年社区”项目一期正式开工建设。

光谷国际人才自由港·武汉未来科技城青年社区项目位于九峰二路以北,顶冠峰路以西。项目规划总用地面积约19.24万平方米,规划建设4995套人才公寓。

据悉,青年社区分两期建成,项目一期总建筑面积约32.31万平方米,将建设3141套人才公寓,计划于2021年建成并交付使用。

该青年社区以舒适、智慧、便利、活力为设计理念,将建成集公寓、幼儿园、商业、酒店、众创空间及相关配套设施为一体的大型综合社区,打造一个开放、交流、共享、智慧生活等要素与双创融合的青年创意社区。

据介绍,此次项目开发单位为湖北省科技投资集团有限公司(以下简称“省科投”)旗下子公司之寓置业有限公司。自2018年以来,省科投加快落实武汉市委市政府“双招双引”部署,以及东湖高新区人才引进要求,积极筹备进军长租公寓领域,营造良好的营商环境。


武汉未来科技城21栋人才公寓

已供房2019套


为建设高层次人才基地、打造宜居宜业的良好“双创”环境,武汉未来科技城规划建设了龙山创新园人才公寓(以下简称“人才公寓”),并已投用6年。

未来科技城人才公寓及配套设施总建设面积14.83万平方米(含地下停车场),建设公寓楼21栋,包括单间、双人间、1室1厅、2室1厅等4种户型,共计2019套。所有公寓均按“拎包入住”标准,配备家具、空调、热水器、高速宽带接口以及简易开放式厨房。

为服务园区企业及科技人员创新创业,未来科技城起步区总体配套服务单位超过60家——

在餐饮生活方面,包括全派、优芙得等大型公共餐厅,瑞幸咖啡、玖珑轩、喜厨时尚餐厅、麦当劳、7TT24小时鲜食便利店、中百罗森便利店等连锁品牌。

在运动健康方面,建设有室内羽毛球馆、健身房、瑜伽房、网球场、室外篮球场,并定期组织运动沙龙;根据企业需求,正在规划建设足球场。

在交通出行方面,目前园区轨道交通地铁11号线、T2有轨电车,连接主城区的913、536等公交车线路;结合企业需求,园区另外开通了不同方向的定制公交,以及往返地铁站和园区的微循环车,方便企业员工上下班高峰时段出行。

在安全服务方面,联合共建了园区警务室、园区消防站等。率先在园区购买了公众责任险和电梯责任险,制度化保障企业员工安全。

同时,园区还引进了招商银行、工商银行和华夏银行,为企业和员工提供金融服务,另有赛维洗衣店、健康理疗中心等生活服务配套。

在物业服务方面,委托丽岛物业和新城物业,对公寓及研发区进行服务。海外人才大楼、光谷云村获得“湖北省物业管理示范大厦(省优)”称号,未来科技大厦获得“武汉市物业管理示范大厦”称号。

2018年5月,“百万大学生留汉创业就业工程”大学生租赁房配租东湖高新区现场会,在武汉未来科技城举行。会上,光谷“长江青年城”建设启动,规划以凤凰山公租房16.5万㎡项目总用地范围,作为光谷梦想城引爆区,打造成为青年人宜创宜居宜乐活力空间。

此次光谷国际人才自由港·武汉未来科技城青年社区的动建,让未来科技城乃至光谷的青年人才,又多了一处宜居宜业的新家园。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持