【注册/登录】
园区动态
当前位置:首页>> 园区动态
德勤“光谷20强”及明日之星榜单揭晓!未来科技城多家企业上榜
日期:2019-11-01 09:48

10月31日,全球四大会计师事务所之一德勤,发布2019“光谷高科技高成长20强”及“光谷明日之星”榜单,多家武汉未来科技城企业上榜。其中,美格科技、美佳源入选“高成长20强”,翔明激光、聚芯微电子入选“明日之星”。此外,优炜星科技、芯来科技两家企业,也是武汉光电工业技术研究院孵化企业。

榜单数据显示,美格科技、多比特、精立电子3家瞪羚企业,增长率均超过1000%,成为光谷年度增速最快的民营高科技企业。美格科技增速1243%,而致力于清洁技术的美佳源增速850%。

武汉美格科技股份有限公司是一家专注于移动式和嵌入式无线能源的终端应用产品的公司,是移动能源行业的市场领先者、光伏建筑一体化行业的技术领先者以及能源芯片+物联网的先行者之一。

公司在“轻、薄、柔、美、廉”的柔性太阳能技术基础上,通过“太阳能+”的产品创新模式,已拥有光伏户外、光伏穿戴、光伏遮阳、光伏交通、光伏农业、光伏电子六大系列移动能源产品。

“总体而言,今年上榜企业中,中小规模企业成长速度更快、战略转型也更为灵活,为科技领域带来了活力与机会。”德勤中国武汉办公室主管合伙人范宏彬表示,在本年度“光谷20强”中,高达60%的企业营业收入规模主要集中在1000万至5000万元之间,与往年情况较为类似;其次是1亿至5亿、5亿至10亿规模的企业,占比分别为25%和15%。

据介绍,获选企业中,软件类企业占比最高,生命科学类企业占比第二,互联网企业占比第三,其他企业则分布在智能制造、通信技术、硬件和清洁技术行业。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持