【注册/登录】
最新动态
当前位置:首页>> 最新动态
中国新型显示制造创新峰会举行,国家数字化设计与制造创新中心与TCL及华星光电签约
日期:2019-12-13 05:33

12月12日,中国新型显示制造创新峰会在华中科技大学机械学院举行。东华大学朱美芳院士、华中科技大学熊有伦院士、国家数字化设计与制造创新中心董事长丁汉院士等院士专家,以及来自TCL集团、华星光电、华工激光、精测电子、鼎龙股份等行业知名企业的专家与会,共同探讨新型显示制造技术的发展现状和未来趋势。来自相关企业、科研机构的人员和高校师生近300人参加会议。

本次峰会在与会领导和专家的见证下,国家数字化设计与制造创新中心、国家印刷与柔性显示创新中心正式签署战略合作协议,由两家国家级制造业创新中心深入合作,共同研发和突破新型显示制造关键共性技术,标志着国家级制造业创新中心之间的互动与联合,开始迈入网络化协同创新的新时代。

同时,国家数字化设计与制造创新中心还与深圳市TCL高新技术开发有限公司、武汉华星光电半导体显示技术有限公司共同签署了产业合作协议。

与会嘉宾分别从学术研究、产业应用研究、自主设备研发、国产材料研发等角度,讲述了进展与前景,期盼通过国家级制造业创新中心加强产学研协同创新,突破行业关键共性技术,提升我国新型显示产业的整体技术水平与竞争力。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持