【注册/登录】
通知公告
当前位置:首页>> 通知公告
关于组织开展第三届光谷质量奖评定工作的通知
浏览次数:
日期:2019-12-02 05:56

园区各企业:

为进一步推动质量强区战略全面实施,促进武汉东湖新技术开发区经济社会高质量发展,表彰在质量管理、经营绩效方面取得突出成就的组织,引导和激励广大组织建立和实施卓越质量管理经营模式,提高产品、工程和服务质量水平,增强东湖高新区的综合竞争力,根据《中华人民共和国产品质量法》、《光谷质量奖评定管理办法》(武新管市监[2019]5号)的有关规定,东湖高新区管委会经研究决定开展第三届光谷质量奖评定工作,现就有关事项通知如下:

一、指导思想

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“质量第一、效益优先”理念,以组织为主体、以强化品质、创新驱动、建设质量强区为主线,围绕供给侧结构性改革,进一步提升光谷质量、叫响光谷标准、打造品质光谷,推动东湖高新区经济社会提质增效、全面实现高质量发展。

二、奖项设置

本届光谷质量奖设定光谷质量奖·卓越奖2个、光谷质量奖·优秀奖5个。

三、申报对象
    东湖高新区具有法人资格,有广泛的社会知名度与影响力,实施卓越绩效管理模式,质量管理水平和自主创新能力在同行业处于领先地位,对东湖高新区经济社会发展贡献突出,并取得显著经济和社会效益的组织;具体申报条件见《光谷质量奖评定管理办法》。
    四、申报条件

(一)在东湖高新区登记注册,具有法人资格,并正常运行5年以上;

(二)符合国家产业、环保、质量等政策;

(三)质量管理体系健全,建立卓越绩效模式管理推进机构,有一定数量的自评人员,有效运行卓越绩效模式一年以上并提供上一年度自评报告;

(四)具有杰出的经营业绩或者社会贡献,近3年主要经济、技术指标和质量管理水平处于同行业领先水平;

(五)光谷质量奖评奖范围面向东湖高新区所有组织,鼓励质量管理卓越的先进企业、新技术、新产业、新业态、新模式企业申报;

(六)近3年内未发生重大质量、生产安全、环境污染、公共卫生等事故,无重大用户(顾客)有效投诉;

(七)具有良好的诚信记录和社会声誉,近3年内参加各级质量相关奖项评定活动无弄虚作假等违规行为,未受到行政处罚。

五、申报材料要求

申报组织应提交下列材料:

(一)《光谷质量奖申报表》一式三份;

(二)企业(组织)简介(3000字以内)一式三份;

(三)依据《卓越绩效评价准则》国家标准编写的自我评价报告(3-6万字)一式三份;

(四)凡在申报表、自评报告中涉及需提供的证实性材料1份;

(五)经审计的财务报告、报表(2016年至2019年)复印件并加盖公章;

(六)申报材料按A4幅面装订成册,其中申报表、企业概况和自评报告等需提供电子文档。

光谷质量奖申报表、有关光谷质量奖的文件资料可登陆东湖高新区政务网进行查询和下载。

六、申报时间

请申报单位准备纸质版(材料按A4幅面装订成册)及电子版资料一式三份,于2019年12月17日(星期二)下午17:30前交到海外人才大楼B4栋16楼 未来办人才企业服务中心  

名额有限,请园区各企业积极申报!

七、其他事项

(一)光谷质量奖的评定程序和方法严格按照《光谷质量奖评定管理办法》执行。

(二)对申报组织已获得当年、评奖依据为GB/T19580的市级及以上政府质量奖的,可相应简化评奖程序

(三)光谷质量奖的评审工作,不向组织收取任何费用、不增加组织负担。

(四)东湖高新区各部门要做好光谷质量奖申报组织的培育、推荐及宣传工作,坚持严格标准、优中选优和宁缺毋滥的原则;具体工作要认真负责、严谨细致,确保推荐组织提供资料的真实性和准确性。 

(五)资料上报后,要严格按照公开、公正、透明的要求,依据相关规定程序组织评选,任何组织或个人在评选过程中存在弄虚作假、以权谋私等违法违纪行为的,将依法依规严肃处理。

联系人:

武汉市东湖高新区管委会  市场监管局  党金辉、周静  027-67880596   邮箱:1834176985@qq.com

武汉未来科技城建设管理办公室 人才企业发展服务中心

田丽琼、许尧   027-87922903

   

附件1:光谷质量奖申报表.doc

附件2:光谷质量奖评定管理办法.doc


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持