• 1
  • 2
  • 3
  • 4
【注册/登录】
组织生活
当前位置:首页 >> 智慧党建 >> 组织生活
武汉未来科技城“回首百年”红色剧场月活动
     日期:2019-10-29 03:50

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,传播红色文化、弘扬革命传统,武汉未来科技城综合党委从今天起,将在海外人才大楼B3栋一楼党建展厅开展“回首百年”红色剧场月活动,通过影片回首中国百年,向经典致敬,重温红色岁月。

 

我的1919

放映时间:2019年9月18日(周三)18:20-20:20

图片1.png 

影片讲述了中国外交才子顾维钧作为中国代表团一员参加巴黎和会的经历。1919年距今刚好100年,100年前我们咬紧牙关,四万万中国人,锻炼出了多少中华之魂,磨砺出了多少华夏脊梁,100年后我们挺起胸膛,重新屹立世界民族之林。弱国无外交!在这个和平年代,我们更需要这句话常响耳畔。

《一九四二》

放映时间:2019年9月25日 (周三)18:20-20:20

 图片2.png

1942年,抗日战争正处于白热化阶段,河南爆发了一场惨绝人寰的大旱灾。影片主角被迫逃荒,亲眼见证着儿子、儿媳、老伴等亲人的种种死状。他的遭遇是三百万灾民的缩影,面对这群人的苦难,无论是高高在上的蒋介石,还是深入民间报道灾难真相的记者白修德,以及海内外的每一个人,如何能从这眼前的人间炼狱之景侧目。绝望无止的逃生坎途,中华民族多舛命运的苦难可见一斑。

 

建国大业

放映时间:2019年10月9日 (周三)18:20-20:20

微信截图_20191209155325.png 

在抗战结束之后,各阶级、各党派、广大人民群众反战情绪高涨。于是,在民主爱国人士张澜等人的斡旋下,毛泽东代表的共产党与蒋介石代表的国民党拉开了重庆谈判的序幕。为了表示诚意,共产党主动放弃了部分占领的解放区,然而,国民党却丝毫没有建立民主政府的意思,反而驱赶民主党派,逐渐走向了军政府独裁统治的灭亡之路。 

期间,以毛泽东为首的共产党人通过建立广泛的爱国统一战线,获得了全中国人民群众的支持,为中国人民政治协商会议的召开奠定了扎实的基础。与此同时,垂死挣扎的国民党仍妄图借助阴谋暗杀等卑劣手段阻挠会议召开,一场为建立新中国的决战由此展开…… 

辉煌中国

放映时间:2019年10月16日 (周三)18:20-20:20

 图片4.png

中国在近代是备受列强欺辱的国家,而今中国是正在崛起的大国。一个民族不能只用别人的昨天来装扮自己的明天。为了实现伟大的中国梦,十几亿的中国人民都在携手努力。中国正在以超常速度、奋斗精神来开辟出我们自己的特色道路。我们的国家也通过这些年取得的成就为十几亿中国人民提供源源不断的安全感、幸福感。

 

观影地点:党建展厅(海外人才大楼B3栋一楼)


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持