【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
湖北银行保险业集体考察光谷
浏览次数:
日期:2019-12-02 12:00

       11月28日,湖北银保监局党委书记、局长邹飞带队,带领在湖北的14家银行、保险机构主要负责人调研考察东湖高新区,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,东湖高新区管委会主任陈平参加有关活动。

       当天,邹飞一行实地考察长江存储、飞恩微电子等,与高新区长飞光纤、钧恒科技、全华光电等不同发展阶段的企业沟通对话,听取意见和建议,“在东湖高新区考察,我们看到的是一派春意盎然的繁荣景象,到处生机勃勃,备受鼓舞”。

       座谈会上,来自长飞光纤光缆股份有限公司、武汉钧恒科技有限公司、武汉全华光电科技股份有限公司的企业代表分别介绍了企业金融服务需求。建设银行、武汉农村商业银行、人保财险、中国人寿4家金融机构主要负责人分别介绍了对东湖高新区的金融服务情况,表示将加大支持力度,为光谷持续提供更多优质创新性金融服务。

       邹飞充分肯定了东湖高新区在科技创新、产业发展上取得的成果,要求各金融机构创新金融产品、优化金融服务、勇担责任使命,在普惠金融、重大产业、园区建设等方面加大支持力度,为光谷高质量发展融资融智。湖北银保监局将与东湖高新区进一步强化对接,建立常态化联络机制,为光谷建设发展提供金融保障。

       汪祥旺、陈平感谢湖北银保监局及各金融机构长期以来对光谷的大力支持,希望在中国光谷迈向世界光谷的新征程中,湖北银保监局以及各金融机构,继续加大金融机构在高新区聚集力度,继续引导更多金融创新资源投放高新区,积极参与并支持创建东湖科技保险示范区,在与各金融机构深化合作、谋求互动共赢同时,携手推进武汉以及湖北高质量发展。

       今年前三季度,东湖高新区主要经济指标继续保持两位数增长,全区规模以上工业增加值增幅、工业投资增幅、进出口总额、招商引资实际到位资金总额、地方一般公共预算收入总额五项指标居全市第一。

       2019年1月1日至11月27日,东湖高新区新增市场主体32514户,同比增长58.67%,其中新增企业23977户,同比增长47.31%。目前,全区存量市场主体超12.8万户,其中企业近10万户。

       国家开发银行湖北省分行行长李少民,农业银行湖北省分行行长陈金焱,建设银行湖北省分行行长王浩,交通银行湖北省分行行长单增建,中信银行武汉分行行长徐晓华,平安银行武汉分行行长邓红,湖北银行董事长刘志高,武汉农村商业银行董事长徐小建,人保财险湖北省分公司总经理刘方明,太保财险湖北分公司总经理周厚钬,平安财险湖北分公司总经理张小春,中国人寿湖北省分公司总经理白凯,太平人寿湖北分公司总经理梁学文,泰康人寿湖北分公司总经理李勇参加调研及座谈。

       湖北银保监局副局长马全平、二级巡视员彭绪军,东湖高新区管委会副主任夏亚民等参加调研及座谈。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持