【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
2019北京大学全球校友论坛在光谷举行
浏览次数:
日期:2019-12-02 12:00

       12月1日,2019北京大学全球校友论坛在中国光谷科技会展中心举行。500名专家学者、企业家齐聚光谷,论道未来,高端对话,共谋合作。

       北京大学副校长、北京大学校友会常务副会长王博,武汉市委常委、宣传部部长张世华,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,武汉市副市长徐洪兰等出席论坛开幕式。开幕式由北京大学校友工作办公室主任、校友会副会长兼秘书长李文胜主持。

       本次论坛的主题是“新时代大学使命与社会担当”,旨在汇聚全球校友资源,打造全球校友交流平台,深度探讨“新时代大学使命与社会担当”,以求北大人更好完成肩负的使命及责任。从“精准扶贫与乡村振兴”、“商业向善与面向未来”、“北大与荆楚文化”等角度进一步阐释北京大学及北大人所做出的探索与努力。

       王博表示,变化的时代也是合作的时代,希望北大校友会与湖北武汉的合作是一个良好的开端。

       张世华在致辞中表示,希望以北大全球校友大会的举办为契机,进一步加强武汉与北京大学在科技研发与成果转换、教育培训等方面的合作,欢迎更多的北大校友来武汉投资兴业。

       武汉市委组织部副部长孙志军,东湖高新区管委会副主任夏亚民等参加上午活动。

       当天上午,中国科学院院士、武汉大学物理科学与技术学院院长徐红星,北京大学博雅特聘教授、长江学者、国家发展研究院党委书记余淼杰,青海天佑德青稞酒董事长、北京大学青海校友会会长李银会,中公教育集团创始人、北京大学企业家俱乐部理事李永新分别作主题演讲。

       下午,论坛围绕“精准扶贫与乡村振兴”“商业向善和面向未来”“北大与荆楚文化”等主题依次进行圆桌对话。来自全球各地、不同行业的20余位北大校友及学者,与参会人员就论坛主题分享了各自的观点并进行深入讨论。

       据悉,本次北京大学全球校友大会是首次在湖北召开,同时举办了首届北京大学全球校友论坛。北大全球校友有34万人,登记在册的湖北校友有4000多人,在全国人数处于中等偏上水平。随着武汉经济的迅猛发展,越来越多的北大毕业生来汉就业,每年湖北向北大输送近200名新生,可以肯定北大湖北校友人数会越来越庞大。

       北大校友大会每两年举办一届,由各地校友会申办,北大湖北校友会于2017年11月获得2019年校友大会的承办权。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持