【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
东湖高新区传达学习党的十九届四中全会精神
浏览次数:
日期:2019-11-18 12:00

  11月15日,东湖高新区召开党工委(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,按照省委、市委工作要求,研究部署高新区贯彻落实工作。会议强调,要认真学习、深刻领会党的十九届四中全会的精神实质,加快推进“三个光谷”建设,为武汉建设新一线城市和国家中心城市,奋力谱写新时代高质量发展新篇章作出光谷贡献。

  武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺主持会议并讲话。东湖高新区党工委副书记、管委会主任陈平在会上传达了十九届四中全会有关精神。

  会议指出,党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,开启了国家治理新征程。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。习近平总书记的重要讲话,为我们坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,提供了科学指南和基本遵循。

  会议强调,全区上下要迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到省委、市委的统一安排上来,把全面落实党的十九届四中全会精神,与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察湖北、推动中部地区崛起工作座谈会等重要讲话精神紧密结合起来,切实做好坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行中国特色社会主义制度各项工作,确保全会精神在光谷落实落地。

  会议强调,要按照中央决策部署,按照省市统一安排,在全区迅速掀起学习贯彻热潮,精心组织学习培训,统筹做好全会精神宣传解读,抓好制度执行,把全会精神传达到各级党组织和每一名党员,推动学习贯彻走深走实。要与巩固和提升国家自主创新示范区发展经验相结合,精心组织宣传宣讲,坚持网上网下一体推进、同向发力,全方位多层次讲好制度自信的光谷故事。

  会议强调,各部门、各单位要主动担当作为,把握工作重点,结合光谷发展实际,在坚持党的领导、推动经济高质量发展、深化改革创新、完善社会治理、保障和改善民生等方面抓好结合,努力把制度优势转化为地方治理优势。要把党的领导落实到全区治理各领域各方面各环节,更好发挥党总揽全局、协调各方的治理优势,贯彻落实人民当家作主的制度体系,深入推进全面依法治理,纵深推进全面从严治党。要深化推进全域自主创新,加快推动光谷科创大走廊、生态大走廊规划建设,加强自贸区建设,巩固深化政务服务改革,打造市场化、法治化、国际化营商环境。要探索完善城市规划建设管理新模式、生态文明建设新机制,加快推进“5+2”攻坚行动,补齐还建房、社区医疗、基础教育、文体设施、变电站等短板,强化南湖、汤逊湖等水体污染防治,深化“民呼我应”改革,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

  会议强调,各单位要把学习贯彻四中全会的热情转换为履职尽责的强大动力,转化为干事创业的不竭精神动力,巩固和发扬承办军运会的拼搏进取精神,紧盯全年目标任务,扎实做好当前各项工作,提早谋划好明年和“十四五”工作。

  东湖高新区管委会在家委领导李军、宋治平、夏亚民、关维强、冯立,武汉未来科技城建设管理办公室副主任明铭,武汉东湖综合保税区建设管理办公室副主任李首文,管委会内设机构、各园区办、各街道、派驻单位以及国有企业主要负责人参加会议。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持