【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
硅谷风投专家王维嘉做客《光谷大讲堂》
浏览次数:
日期:2019-11-05 12:00

  11月4日,斯坦福大学博士、硅谷风险投资公司CEG Ventures创始合伙人王维嘉做客《光谷大讲堂》,带来《暗知识——机器认知如何颠覆商业和社会》主题讲座。

  武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,东湖高新区管委会主任陈平,武汉市委副秘书长樊志宏参加讲座。东湖高新区管委会副主任夏亚民主持。管委会领导李军、唐超、冯立参加。

  讲座上,王维嘉结合在硅谷人工智能领域的投资经验,深刻解读信息、数据和知识的新定义,阐述了“暗知识”、人工智能产业生态以及人工智能在自动驾驶、金融等领域的应用,认为机器认知时代正加速到来,人工智能的发展将会迎来一次历史级别的工具跃升。

  他认为,暗知识就是人类不可感受又不可表达的一类新知识,但可以通过神经网络或者机器发现,是隐藏在海量数据中的相关性,或者万事万物间的隐蔽关系。理解了暗知识就可以更深刻地理解人工智能,更好地迎接机器认知时代的到来。在这个时代,无所不在的传感器正记录着世界状态,机器能发掘海量的暗知识,并凭借算法优化人们的生活和生产活动。

  王维嘉认为,在未来,人类的知识和机器知识相比是沧海一粟。但人工智能是一种“三无智能”,它仍然不懂符号,没有情绪,也不会产生自我意识,所以它永远是人类的工具。他认为,无论如何,这个工具都是历史级的一次变革,它很可能会超过蒸汽机,超过电,甚至超过互联网。

  东湖综保区建设管理办公室副主任李首文,东湖高新区管委会副巡视员陈建武,武汉市委政研室相关负责人,管委会内设机构、园区、街道、国有企业干部职工,以及市直派驻单位相关负责人等共500余人参加。

  

  

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持