【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
东湖高新区领导检查节前安全生产工作
浏览次数:
日期:2019-09-12 12:00

  9月12日,东湖高新区党工委副书记、管委会主任陈平带队前往光谷供兴商贸城、光谷第十五小学、光谷实验中学、关山钢材市场等地,现场督导检查中秋、国庆双节前夕高新区安全生产工作情况。

  在光谷供兴商贸城和关山钢材市场,东湖高新区领导一行实地查看了现场,听取了相关汇报。目前这两个市场均存在不同程度的“三合一”等安全隐患。

  陈平要求,要切实深入推进全区安全生产大检查、风险隐患大排查、大整改,严格落实安全生产责任制,对于违反规定的场所等,坚决依法依规予以关停、整顿甚至搬迁,以坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

  随后,东湖高新区领导一行来到光谷第十五小学、光谷实验中学,重点检查了校园安保工作、消防设施配备、学校公共设施安全、学校厨房和食品仓库等。

  陈平强调,要积极借鉴先进国家校园安保工作经验,积极推行智慧化校园安全管理;相关职能部门要着力推进学校安全风险的排查、研判、预警、防范、处置、责任机制的落实;教育部门和学校要强化监督责任、主体责任,打造安全校园环境,加强校园周边综合治理,营造共建共治共享社会治理格局。

  东湖高新区领导一行还检查了东湖高新区“迎大庆、保军运”平安稳定分指挥部的工作,要求全区按照省市要求和部署,全力做好“迎大庆、保军运”安保维稳各项工作,全力以赴确保国庆平安祥和、军运平安圆满。

  武汉市纪委派出东湖高新区纪工委书记李军,东湖高新区管委会副主任宋治平参加调研。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持