【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
华中科大与光谷再度携手深度融合
浏览次数:
日期:2019-05-31 12:00

  5月29日,华中科技大学党委书记邵新宇、校长李元元等校领导和10多个职能部门负责人,到访东湖高新区,与武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,东湖高新区管委会主任陈平等高新区领导及相关部门负责人进行交流座谈。

  双方就进一步增强科技引领作用,协调解决华中科技大学长远发展中的若干问题以及服务东湖高新区高质量发展等方面进行深入沟通交流。双方表示,将携手深度融合,在奋力开创中部崛起新局面中承担更重要使命,共同推进中部地区高质量发展。

  邵新宇对东湖高新区长期以来对华中科技大学发展和建设的大力支持表示感谢,表示在新时代背景下,进一步深化双方战略合作,充分发挥华中科技大学优势资源,一如既往地支持东湖高新区建设人才高地、创新高地、产业高地和国际化高地,促进双方在先进科技成果转化、人才引进与培养等重点领域融合的高度与深度。

  汪祥旺感谢华中科技大学30年来始终与东湖高新区一路相伴、唇齿相依、紧密相连,华中科大之于光谷,犹如斯坦福大学之于硅谷。他表示,东湖高新区将不忘初心,希望携手华中科大,在中部崛起战略中扮演更重要的角色,并希望双方用务实和创新的办法协调解决影响华中科大长远发展的具体问题。

  李元元介绍了华中科大近年来的发展情况。据悉,为早日实现建设中国特色的世界一流大学目标,该校一方面面向世界科技前沿,勇登世界科学高峰,一方面面向国家重大需求、国民经济建设主战场,努力起引领和支撑发展作用,写好发表在学术杂志上和祖国大地上的两篇论文,学校的科技创新链条逐步完善,任务承载能力不断提升,重大科技成果持续涌现,横向科技合作入主战场。

  陈平介绍了东湖高新区的发展情况及与华中科大的合作情况,并希望能借助华科大的科研优势,助推光谷科技大走廊建设,在“一芯驱动”战略等方面做出更大贡献。

  华中科技大学党委常务副书记、副校长马小洁,副校长湛毅青,党委副书记谢正学,东湖高新区管委会副主任宋治平、夏亚民、关维强,武汉未来科技城建设管理办公室副主任明铭,以及华中科技大学校长办公室、党委办公室、总务部、组织部、宣传部、科学技术发展研究院、校园建设规划和管理委员会办公室、学科与发展规划办公室、基建管理处、科技成果转化办公室、产业集团、国际医学中心建设指挥部、武汉国际微电子学院等相关单位负责人参加座谈。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持