【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
王艳玲来东湖高新区调研
浏览次数:      日期:2019-05-14 12:00

  5月10日,湖北省委常委、宣传部部长王艳玲赴武汉市调研文化产业发展,走访了位于东湖高新区的湖北今日头条科技有限公司。

  在湖北今日头条科技有限公司,王艳玲一行听取企业介绍整体发展情况。

  据介绍,湖北今日头条科技有限公司于2018年1月在东湖高新区正式注册成立,是字节跳动(全称北京字节跳动科技有限公司)在湖北的分公司,目前人员已超2000人。

  字节跳动旗下拥有信息平台“今日头条”、短视频平台“抖音短视频”等数十款产品,目前公司产品和服务已覆盖全球150个国家和地区、75个语种,曾在40多个国家和地区排在应用商店总榜前列。

  2018年2月,字节跳动与东湖高新区管委会签署协议,约定字节跳动在光谷设立今日头条电销总部及研发中心,目前相关项目已分别注册成立独立的法人实体,并开展相关业务。

  当天,王艳玲一行还走访了武汉创意天地部分文创企业。

  王艳玲强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于发展文化产业的重要论述,贯彻落实全省文化产业发展会议精神,切实增强高质量发展文化产业的责任感、紧迫感。要壮大市场主体,积极发展骨干龙头企业,大力培育“小而多”“小而精”“小而强”的小微企业,不断提升文化产业综合实力。要加大文化产业园区(基地)建设力度,健全园区基础设施和配套服务,引导相关企业向园区聚集,培育主导产业,发展关联产业,完善产业链条,凸显园区特色。要深化文化领域供给侧结构性改革,推动融合发展,促进文化消费,以优质高效的文化产品和服务供给,更好满足人民群众对高质量文化体验的需要。要发挥科教优势,加强政策保障,营造良好环境,大力实施“双创”,吸引更多文化产业复合型、创新型人才向武汉聚集。要引导文化企业始终把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一。要继续发挥武汉的龙头作用,为全省文化产业高质量发展作出新贡献。

  省委宣传部副部长、省广电局局长邓务贵,省文明办主任、省委宣传部政研室主任黄学龙,武汉市委常委、宣传部长张世华,东湖高新区管委会主任陈平参加调研。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持