【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
小米武汉总部大楼在光谷封顶
浏览次数:      日期:2019-04-28 12:00

  4月26日上午,小米武汉总部大楼在光谷封顶。

  这离去年11月25日雷军来武汉光谷参加开工仪式,才过去5个多月,153天。

  据悉,大楼将于今年10月前竣工,随后开始装修,准备进驻。

  小米武汉总部负责人介绍,小米武汉总部计划建成“超大研发总部”,10年内达到万人规模,未来将承担小米、金山、顺为三家公司的AIoT、大数据、云服务、电商、新零售、办公软件、海外研发、游戏、金融投资等核心业务。

  大楼建成之后,将成为小米集团和金山集团重要的研发及人才基地,可容纳约2400名至3000名员工。

  小米武汉总部大楼项目位于光谷中心城,总建筑面积约5.2万平方米,总投资额达3.2亿元,是小米集团布局武汉的首个项目,也是中建三局与小米集团首次合作的项目。

  大楼总体建筑设计风格简洁明快,清新环保,内部将采用能耗智能监控系统、智能停车系统、人脸识别系统等高科技手段,对大楼的后期运营进行管理。

  其中,主楼七层,高35米,总面积2.7万平米,为集中办公区;配楼三层,高13米,总面积3600平米,是小米之家展厅及员工餐饮区。

  地下两层共设有500辆停车位,同时还配置了580辆非机动车停车位。

  在设计方面,小米武汉总部大楼引入“光”元素,被称为“光BOX”。

  设计师以十分简单的方式创造丰富的空间,白天通过引入自然光线,营造出轻盈质感的氛围;夜晚灯光透过玻璃,映射出光影错落的“光BOX”之效果。

  据悉,截至目前,已有20余家“雷军系”公司在光谷注册落地,涵盖人工智能、大数据、物联网、云技术、投融资、游戏、办公等多个领域。

  当前,小米、金山、顺为武汉总部共有约1000多名员工,正在持续加大人才招聘力度,今年计划再招聘1000名左右研发工程师。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持