【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
东湖高新区督办军运会场馆及保障线路建设工作
浏览次数:      日期:2019-04-08 12:00

  4月7日,为落实东湖高新区军运会筹备工作一周一督办制度,市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,东湖高新区管委会常务副主任陈平一行利用清明节假期,现场专题督办军运会比赛场馆建设及军运会测试赛筹备、保障线路提升、铁路沿线整治等工作,检查各项筹办工作推进情况。

  在军事五项比赛场地,其一行听取了项目进展汇报,现场办公协调督导项目推进。要求各相关单位工作热度再加码,务必严格对照军运会执委会的要求,确保4月底前项目全部完工。

  军事五项项目总用地面积138417平方米,建设内容包括1座300米射击场、1处500米障碍跑场地、12处投弹赛场地、两条4公里越野跑道。目前各项工程已基本就绪,进入工程收尾阶段。

  在武汉软件职业学院体育馆,其一行督导体育馆改造进展及摔跤测试赛筹备情况,对场馆建设验收、环境整治提升、测试赛筹备组织等工作提出指导意见,同时强调要把赛事组织工作抓紧抓实抓好,在实战中检验方案、查找漏洞、积累经验,为正赛达到完美状态打下坚实基础。对场馆也要科学制定赛后可持续利用方案,更好满足市民体育文化生活需求。

  该体育馆始建于2008年,建筑面积13506平方米,改造建设主要涉及建筑、结构等方面,同时,配套进行消防、绿化、观众出入及停车等校园环境整治。4月10日-14日,军运会的的第一场测试赛暨2019年全国U17国际式摔跤锦标赛将在此举办。

  其一行实地检查了光谷中心城示范片区、九峰一路道路提升、荷叶山北铁路沿线环境综合整治工作,现场听取了项目实施进展情况的汇报,就施工难点、工程进展、安全文明进行了详细询问。结合现场查看情况,汪祥旺要求各单位要按照市委、市政府部署,对照军运会综合保障需求,逐一梳理,倒排工期,提速提标,保质保量的完成既定任务,确保所有整治提升任务落实到位。

  九峰一路路面综合整治提升全长2660m,主要建设内容包括道路及附属设施、交通设施、功能照明和箱柜、公共服务设施等。

  截至4月4日,涉及高新区铁路沿线整治任务清单共46个任务,已完成38个,剩余任务将在本月底内全部完成。

  途中,其一行还沿线检查了高新二路改造及BRT东延线工程,就路面、绿化、立面整治提升等工作提出意见,要求各单位根据沿线特点和具体情况进一步细化方案、精确到点、落实到人,抓安全,保质量,严格按照节点工期完成,打造成又一项精品工程。

  BRT东延线高新二路段全长7.02公里。全线设九对半站台,六座人行天桥。

  东湖高新区管委会副主任唐超,武汉未来科技城建设管理办公室副主任明铭参加调研。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持