【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
帝尔激光通过IPO审核
浏览次数:      日期:2019-04-04 12:00

  4月4日,中国证监会举行2019年第13次发审会,武汉帝尔激光科技股份有限公司创业板IPO申请顺利通过审核,成为东湖高新区今年首家新增上市公司。

  截至目前,东湖高新区已有42家上市公司。

  武汉帝尔激光科技股份有限公司成立于2008年,主营业务为精密激光加工解决方案的设计及其配套设备的研发、生产和销售,主要产品为应用于光伏行业高效太阳能电池的精密激光加工设备。

  在光伏领域,帝尔激光可针对国内外客户需求提供定制化、综合化的高效太阳能电池激光加工解决方案及相关配套设备和服务,是世界领先的原创性高效太阳能电池激光加工设备供应商。主要产品包括高效太阳能PERC激光消融设备、SE激光掺杂设备等,晶科能源、天合光能等2018年全球光伏组件出货量前十企业目前均与帝尔激光开展合作。

  东湖高新区历来高度重视企业上市工作,去年新增上市公司5家,共募集资金56亿元。2018年5月3日,长飞光纤、天风证券、明德生物3家光谷企业同时过会、在全国形成巨大反响,长飞光纤成为湖北首家“A+H”上市公司。2019年3月22日,上交所公布了首批受理的9家科创板申报企业名单,来自光谷的安翰科技、武汉科前生物入选。

  目前,高新区已有2家企业在上交所科创板受理审核,5家企业在证监局辅导,18家企业入选省“金种子”企业,38家企业入选市“金种子”企业。

  今年,东湖高新区将继续加大上市工作力度,进一步扩大上市后备企业队伍,持续开展上市“金种子”培训,搭建企业上市“绿色通道”,积极协调解决企业上市过程中的问题,为东湖高新区企业上市提供有力支持。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持