【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
武汉荣获“中国软件特色名城”称号
浏览次数:
日期:2019-03-19 12:00

  近日,工信部正式批准授予武汉市“中国软件特色名城”称号,武汉市成为我国中部首个软件名城,也是目前全国被授予“软件名城”相关称号的12座城市之一。

  软件是信息技术之魂、网络安全之盾、经济转型之擎、数字社会之基,中国软件名城创建工作对于引导软件产业集聚、推动产业高质量发展具有重要意义。

  在工信部此前组织的中国软件名城创建实地考察评估活动中,武汉市软件产业发展成就得到评估专家组一致高度评价,并以《中国软件名城创建管理办法》修订以来的最高得分107.4分顺利通过评估验收。

  武汉于2013年成为中国软件名城创建试点城市。2018年,武汉软件业务收入从2012年的365亿元跃增至1800余亿元,年均增速超过30%,全市软件业务收入过亿元企业达250家。目前,武汉初步形成了互联网+、光通信嵌入式软件、地球空间信息、信息安全四大特色软件产业集群,培育出4家中国软件百强、4家中国互联网百强。

  位于光谷的武汉软件新城作为武汉市软件园区的唯一代表,从申报、实施到验收全程参与了此次评选,是武汉建设中国软件特色名城的核心示范区。

  武汉软件新城坐落于花山生态新城,总用地3.4平方公里,重点发展下一代软件信息技术、文化创意、智慧健康等新技术服务业,聚集了IBM、纬创软件等世界500强,安天移动安全、软通动力等行业全国百强在内的众多领军企业。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持