【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
湖北首家外商独资知识产权服务机构落户光谷
浏览次数:
日期:2019-03-20 12:00

  联邦知识产权事务所(武汉)有限公司的负责人在光谷政务服务大厅成功领取营业执照,这标志着湖北省首家外商独资、具有独立法人资格的知识产权服务机构正式落户中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区。

  美国联邦知识产权事务所总部位于加利福尼亚州洛杉矶,分部位于美洲和亚洲各地,主要为企业代理美国及世界各国专利、商标、著作权申请,国际知识产权法律服务,专利资讯检索、专利侵权诉讼、取缔及执行不公平竞争诉讼、商业秘密诉讼,美国UL、FDA认证等。

  据介绍,美国联邦知识产权事务所同时拥有美国专利代理资质及中国专利代理资质,有条件帮助在中国申请美国专利的光谷企业,基本达到和在美国本土申请同步的速度,并节省双重代理的费用,从而极大降低企业申请成本,促进企业国际化发展。同时,外商在高端知识产权服务业领域落户,有助于带动本地知识产权服务业发展,提升自贸区开放水平。

  联邦知识产权事务所(武汉)有限公司总经理丁国新表示,从递交注册资料到拿到营业执照,仅仅只用了一天时间,光谷速度让他感到吃惊。他还谈到,美国联邦正是看中了光谷的发展前景和良好的营商环境,才选择在这里的自贸区设立公司,方便服务光谷企业走出去。

  近年来,东湖高新区不断加大对知识产权服务业的培育力度,从政策、资金、人才等各方面创造条件,并以优异的成绩通过了国家知识产权服务业集聚发展试验区验收。

  截至2018年底,东湖高新区已集聚各类知识产权服务机构250余家,知识产权服务业从业人数超4000人,年营业额超10亿元,国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心、武汉知识产权审判庭、武汉仲裁委员会光谷办公室(武汉国际仲裁中心)、国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台、中国(武汉)知识产权保护中心相继落户。

  2018年,光谷申请专利超2.9万件,PCT专利申请超1200件,全省企业发明专利申请前十名有一半来自光谷。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持