【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区工作领导小组会召开
浏览次数:
日期:2019-03-18 12:00

  3月15日,中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区工作领导小组会召开。省委副书记、市委书记马国强主持会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于自贸区建设重要指示精神,按照省委“一芯两带三区”战略布局,坚持大胆试、大胆闯、自主改,把自贸区这块“牌子”真正用好用实,努力创造更多可复制可推广的经验,助推武汉高质量发展。

  会议听取了自贸区武汉片区建设情况及今年工作要点的汇报,研究了全市优化大通关环境、促进跨境贸易便利化等相关工作。

  马国强指出,建设自贸区,是以习近平同志为核心的党中央在新时代全面深化改革、扩大对外开放的一项战略举措。各级各部门要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,进一步明确自贸区建设的目标和使命,加快推进自贸区改革发展。

  马国强强调,要坚持问题导向,认真总结梳理短板弱项,紧盯武汉资源优势,找准着力点,加快改革创新步伐,真正实现“法无禁止即可为”,推动建设具有武汉特色的自贸片区;坚持效果导向,以是否实现投资贸易便利化为检验标准,打造国际一流营商环境,让市场主体更愿落户、更有获得感;坚持创新引领,第一时间复制借鉴外地自贸区先进经验,同时结合武汉片区特点加强探索。

  马国强要求,要强化责任担当,创造性贯彻落实中央精神和省委要求,形成推进自贸区改革发展的强大合力。各部门要全力支持自贸区武汉片区改革创新,主动上门提供优质服务,通过自贸区改革倒逼全市体制机制协同创新;自贸区武汉片区要压实责任,围绕改革发展目标,明确时间表、施工路线图,确保高标准高质量完成全年目标任务。

  市委副书记、市长周先旺出席会议要求,要在突出武汉特色上下功夫,聚焦投资和贸易便利化、聚焦高端高新产业发展,找准制度创新的发力点;要在工作协同上下功夫,加强部门和区域协同,形成自贸区武汉片区建设强大合力;要在节点任务上下功夫,对照总体方案和年度方案,抓紧细化方案,量化目标任务,确保自贸区武汉片区试验成效。

  市领导汪祥旺、徐洪兰,东湖新技术开发区管委会常务副主任陈平,市政府秘书长刘志辉与会。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持