【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
东湖高新区领导调研现代服务业园、花山街
浏览次数:
日期:2019-03-18 12:00

  3月15日,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,东湖高新区管委会常务副主任陈平一行调研光谷现代服务业园、花山街。

  汪祥旺一行先后参观、调研花山生态新城展示馆、武汉软件新城、安天移动安全公司,详细了解园区、企业建设发展情况。

  武汉软件新城位于花山生态新城,是武汉市建设“中国软件名城”的核心示范园区,总用地3.4平方公里,聚集了IBM、纬创软件等世界500强,安天移动安全、软通动力等行业全国百强在内的众多领军企业。

  武汉安天信息技术有限责任公司致力于移动互联网安全技术与安全产品研发,其自主研发的移动反病毒引擎产品,实现了中国安全厂商在全球顶级安全测评领域重量级奖项零的突破,产品已覆盖全球超15亿台移动智能终端设备。

  在随后召开的座谈会上,光谷现代服务业办(区商务局)、花山街道办分别汇报了总体工作情况。

  花山街辖区面积44平方公里,常住人口近6万人。2009年,花山生态新城正式启动建设。

  光谷现代服务业园总面积约78平方公里,包含鲁巷、花山生态新城两个片区,分别位于东湖高新区“一主两副四组团”空间布局中的鲁巷副中心与花山组团,同时也是东湖高新区打造世界级“黄金十字轴”的北部起点与西部起点。

  其中,鲁巷片区是光谷核心商业配套集聚区与生活居住区,主要发展商业办公、信息服务、知识创新等产业。花山生态新城片区按产城一体目标开发,定位科研配套、旅游与生活服务。

  汪祥旺积极肯定光谷现代服务业办(区商务局)、花山街道建设发展所取得的成绩。

  针对花山生态新城片区的建设,他要求,一要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,保持花山生态新城的总体定位不动摇;二要保护好原住民的利益,确保做好生态、教育、医疗等方面的配套建设;三要认真学习先进地区特色小镇建设经验,提升产业发展能级,增强可持续发展能力。

  针对鲁巷片区的建设,汪祥旺要求光谷现代服务业办(区商务局)进一步做好商圈服务与管理,全力做好经济普查,持续优化营商环境。

  针对商务工作,汪祥旺要求一要深入研究做好全区商业规划和落地;二要提高站位高位推进东湖高新区商务大发展;三要贴合光谷年轻人聚集的特点,注重引进、培育最前沿的商业业态与模式,打造具有光谷特色、充满活力的商务环境。

  就会上提出的若干问题,他要求各部门要专题研究,以创新性的方法尽快解决问题;积极借鉴园区、街道、平台公司“三位一体”的优势,妥善解决问题;加强督办按时间节点销号解决,全力支持助推花山区域高质量发展。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持