【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
东湖高新区领导调研光谷智造园、左岭街
浏览次数:
日期:2019-03-18 12:00

  3月13日,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,东湖高新区管委会常务副主任陈平一行调研光谷智能制造产业园及左岭街。

  东湖高新区一行先后前往左岭污水处理厂、左岭新镇还建房项目现场,详细了解项目建设进展情况并现场办公。

  在随后召开的座谈会上,智造办和左岭街分别介绍了园区和街道总体发展情况。

  光谷智造园于2011年启动建设,总规划面积约25平方公里,近5年来,累计引进百亿元以上工业项目4.5个,按东湖高新区“芯屏端网”整体布局,已逐步形成以华星光电、武汉天马等百亿级重大项目为引领,面板显示、智能制造、新能源汽车等协同发展的产业格局。

  左岭街位于武汉市最东端、长江南岸,与鄂州市相连,总面积约44平方公里,下辖16个改制村、7个社区。

  汪祥旺积极肯定光谷智能智造园和左岭街道的工作,认为左岭地区的重大项目意义重大,影响光谷全局;左岭地区从零起步发展迅速,有条件在光谷率先建成左岭大道这一“千亿大道”;智造办、左岭街办、平台公司“三位一体”的工作机制特色鲜明,具有指导意义。

  关于下一步工作,他提出四点要求,一是要持续服务好武汉华星光电和武汉天马等一批重大项目,以项目带动产业链发展;二是要持续做好民生保障,让老百姓安居乐业;三是要持续做好城市功能和公共服务配套,优先布局和建设水电气等基础设施以及学校、医院等公共服务配套,推进“美丽光谷”建设;四是持续深化“三位一体”工作机制。

  就光谷智能制造园和左岭街道提出的若干问题,他要求管委会专题研究,专题推进,加强督办,按时间节点销号解决,全力支持助推左岭区域高质量发展。

  东湖高新区管委会副主任夏亚民参加调研。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持