【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
东湖高新区领导调研光谷中心城,要求建成没有“城市病”的城市
浏览次数:      日期:2019-03-01 12:00

  2月28日,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,东湖高新区管委会常务副主任陈平一行调研光谷中心城。

  高新区领导一行听取了光谷中心城办工作情况汇报,了解园区基本情况、发展概况、近期工作及意见建议,调研光谷中心城总体城市设计、控规、综合管廊、生态大走廊、地下空间、交通规划,以及智慧城市、街景设计、公园、海绵城市、水系规划、电力、给水、排水、燃气、信息等成果。

  汪祥旺对光谷中心城的工作给予了肯定,认为光谷中心城高起点规划、有序推进,形成了以控规为导则,以综合设计为统揽,以黄金十字轴为支撑,以“小街区密路网”、地上地下一体化尤其是海绵城市和综合管廊、“最生态最智慧最宜居”为三大特点,以城市设计为技术指导的特色。

  汪祥旺要求光谷中心城坚持“一张蓝图绘到底,一件大事抓出头”,充分体现“世界水准、中华气派、长江文明、光谷特色”,整个园区推进坚持先地下后地上、先生态后业态、先自然后人工。他还就高新大道与豹子溪交叉节点、生态轴与综保区联通、高新大道改造、公共交通等具体问题提出了要求,鼓励光谷中心城建成交通不拥堵、环境友好、没有“城市病”的城市。

  东湖高新区管委会副主任关维强、东湖综保区建设管理办公室副主任李首文参加调研。

    

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持