【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
全国首个自贸区商标受理窗口落户光谷
浏览次数:      日期:2018-12-03 12:00

12月3日,湖北自贸试验区武汉片区商标受理窗口在光谷公共服务中心正式启动运行,这是全国首家受国家知识产权局商标局委托的自贸区商标受理窗口,标志着湖北自贸试验区武汉片区商标注册便利化改革取得突破性进展。

该窗口主要提供商标注册受理、商标法律咨询等业务服务,重点服务湖北自贸试验区武汉片区,辐射周边省市范围内的市场主体。其设立将简化市场主体商标注册申请流程,加快申请人商标培育和保护进程,激发市场活力,进一步优化湖北自贸试验区武汉片区营商环境,促进国家自贸试验区和国家自主创新示范区“双自联动”发展。

3日上午10时,传神语联网研究院相关负责人递交了公司“Twinslator”的商标申请,通过现场办理获得了湖北自贸试验区武汉片区商标受理窗口发出的首份商标申请告知书。

据介绍,设立全国首家自贸区商标受理窗口,是东湖高新区实施商标战略的里程碑事件,将为东湖高新区品牌质量提升提供更多支撑。截至2018年11月,东湖高新区商标注册申请总量共计58539件;仅2018年申请总量共计13591件,同比增长15.65%;核准注册5235件,同比增长15.65%。区内获“中国驰名商标”19件,1家企业获“欧洲质量奖”,为全国首家企业荣获该国际奖项;1家企业获“全国质量奖”、2家企业获“中国质量奖”提名奖、5家企业获湖北省“长江质量奖”及提名奖、6家企业获武汉市“市长质量奖”及提名奖、70家企业获“湖北名牌”、34家企业获“武汉名牌”。

    

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持