【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
东湖高新区发布“科技投入七条”
浏览次数:      日期:2018-11-30 12:00

      11月28日,东湖高新区发布《加大科技投入提升创新能力的政策清单》(简称“科技投入七条”),用最优政策和真金白银建设高水平科技创新平台、支持企业持续加大科技投入、提升创新能力。

科技投入是科技创新的重要保障,是源头创新、根技术创新取得突破的重要支撑。没有原创支撑,产业发展难以长久。围绕“支持源头创新、根技术创新,支持企业提升核心竞争力,带动全社会加强科技投入”的思路,东湖高新区制定出台“科技投入七条”。

清单明确规划建设“光谷科技创新大走廊”核心承载区,集中布局一批重大科技创新平台,并在政策、资金、土地、基础设施等方面加大保障。

在真金白银支持高水平科技创新平台方面,对国家技术创新中心、国家产业创新中心、国家制造业创新中心的研发投入,最高支持1亿元。

清单明还提出推动新兴产业创新组织发展,组建一批产业创新联合体,并对支撑高新区新兴产业发展的共性技术平台、检验检测平台、中试验证平台等,给予单个平台不超过总投资的30%、最高不超过1000万元的建设经费补贴。

对针对填补国内空白、突破瓶颈制约的技术而实施的研发项目和平台,将采取“一事一议”方式给予支持。

    

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持