【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
汪祥旺调研新型显示喷印装备及太阳能产业项目
日期:2021-04-01 04:18

3月10日,市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺前往国家数字化设计与制造创新中心、武汉美格科技股份有限公司,调研人才企业发展情况,参观相关设备产线及展厅,并现场办公,了解、回应企业在光谷发展壮大所需的政策支持,加快推进技术产业化进程。

在国家数字化设计与制造创新中心,华中科技大学尹周平教授团队发起的新型显示喷印装备项目正在进行运行测试。该项目在光谷历经15年研发,成功研制出国际首台高分辨率电流体喷印装备,目前已通过工艺验证,器件性能满足生产要求。研发团队正联合TCL科技集团、国家数字化设计与制造创新中心、国家印刷及柔性显示创新中心,共同推动新型显示喷印装备项目产业化。若成功,可替代蒸镀工艺,将为我国新型显示制造技术“变道赶超”提供重大机遇。

武汉美格科技股份有限公司由国家级高层次人才桂裕鹏博士创办,专注应用高效晶体硅、非晶硅、有机太阳能等多种太阳能电池制作的移动式和嵌入式无线能源终端应用产品研发生产,现拥有8条柔性太阳能生产线,销售收入和净利润快速增长,连续3年获评德勤光谷高科技高成长20强。

汪祥旺指出,当前,创新位于国家发展全局的核心位置,今年新年伊始召开的全省科技创新大会提出,要让科研人员“名利双收”,要让更多科研成果转化为生产力和收益流向科研人员的口袋。光谷作为湖北省重大国家战略承载区,建设发展正当其时,要加快先进技术的产业化落地,早日建成见效,并率先在光谷投入应用,实现产、学、研、用真正融合。相关部门要做好服务,全力支持项目推进,着力打造更好营商环境。

东湖高新区管委会副主任宋治平参加调研。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号-1 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持