【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
光谷二季度经济增长达13.5%,上半年GDP总量、增速均为武汉市第一
日期:2020-08-05 10:42

今年上半年,东湖高新区统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控形势持续向好,复工复产复商复市加快推进。上半年,东湖高新区地区生产总值总量和增速均居武汉市各区之首,达到了2019年上半年的九成,其中二季度地区生产总值较上年同期增长13.5%,疫后经济重振步入“快车道”。

同时,东湖高新区上半年地区生产总值、服务业增加值、工业投资、进出口、招商引资实际到位资金、地方一般公共预算收入等6项经济指标完成情况排名全市第一。

值得注意的是,除了经济运行快速回升、整体经济显著复苏之外,上半年东湖高新区工业生产加快恢复,新兴服务业拉动明显。其中,光谷科学研究和技术服务业规上企业从业人数较上年同期增长15.8%,净增3984人;规上工业企业研发费用同比增长15.8%;规上服务业从业人员工资总额较上年同期增长4.2%,月平均工资较上年同期增长2.6%。

目前,东湖高新区正按照高质量发展三年行动计划,紧盯“三个第一”目标,加快建设“三个光谷”:

创新光谷在中西部高新区保持第一,加快推进光谷科创大走廊、“1133”创新空间布局。

富强光谷实力在全市第一,加快培育光电子信息、生物医药及医疗器械两大世界级万亿产业集群。

美丽光谷建设在长江中游地区力争第一,加快打造以光谷生态大走廊为重点的宜居新城。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持