【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
光谷同济儿童医院开工
日期:2020-07-28 11:55

继7月20日国家重大公共卫生事件医学中心在光谷开工之后,7月22日,光谷同济儿童医院在光谷正式开工。

该院是光谷首家大型儿童专科医院,设计床位800张,建成后将打造成为中部地区领先、国内一流的儿童医院。

中国工程院院士、华中科技大学党委书记邵新宇,华中科技大学常务副校长、同济医院院长王伟,同济医院党委书记吴菁,东湖高新区管委会副主任关维强等参加开工活动。

以同济医院儿科为班底组建,建筑面积超10万平米,拟设床位800张

据悉,光谷同济儿童医院属于同济医院光谷院区二期工程,紧邻光谷院区门诊大楼。项目总建筑面积约10.5万平方米,地下1层,地上10层,内部拟建急诊、门诊、住院、医技、科研教学及其它辅助用房,配套手术室、儿科重症监护病房、新生儿重症监护病房、透析病房、餐厅等设施。院内拟设置床位800张,日门诊接待量可达约3500人次。

据项目建设方中建三局总承包公司有关负责人介绍,儿童医院的设计“多从儿童需求角度考虑,比如内部设计有多种色彩,设计多圆弧角度,还有儿童游乐区域”,院内设置了洁净度达到“百级”的5间手术间、14间骨髓移植仓,是目前国内医疗净化级别最高的。

华中科技大学有关负责人表示,光谷同济儿童医院将以同济医院儿科为技术及人员班底组建,并整合华中科技大学相关学科优势资源,打造国内高校医工结合典范,推动光谷同济儿童医院成为中部地区领先、国内一流的儿童医院。

目前,同济医院光谷院区在建工程包括:一期改扩建工程(停车楼)及配套项目(质子大楼)工程、二期光谷同济儿童医院、国家公共卫生事件医学中心工程。

光谷加快推进公共卫生事业建设,新建医院均将设置传染病床位

近年来,东湖高新区不断优化医疗卫生服务体系,已吸引多家优质医疗资源落户,设置“光谷院区”。其中,同济医院光谷院区、武汉大学人民医院东院区、省中医院光谷院区和市三医院光谷院区已建成投用;光谷同济儿童医院、省妇幼保健院光谷院区、市三医院未来城院区正在加紧建设。

今年,高新区还将按三甲标准启动光谷人民医院项目,按二级医院标准规划建设一批规模较大、功能完备的社区医院等。

此外,为提升重大公共卫生事件救治能力,全区今年新建医院均将按照“平战结合”原则,设置传染病床位。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持