【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
曹广晶调研光谷企业
日期:2020-05-25 12:00

5月20日,副省长曹广晶赴武汉敏芯半导体股份有限公司、中国中铁科工集团有限公司调研,要求抢抓“新基建”发展机遇,发挥龙头企业带动作用,培育壮大新增长点。

武汉敏芯半导体股份有限公司是一家专注于光通信用光电子芯片技术的高科技企业,目前,“新基建”给光电子芯片带来广阔市场空间;中国中铁科工集团有限公司经过潜心研究,“新时代号”空轨技术形成了具有自主知识产权的悬挂式轨道交通系统成套技术。曹广晶深入两家企业,详细了解芯片产业发展、“新基建”项目建设情况。

曹广晶强调,要精准把握“新基建”带来的机遇,将本地的研发、制造等产业链形成创新链、价值链,带动一系列配套产业发展,打造湖北智能制造“新基建”的新发展;要着眼长远,坚持自主创新,加大芯片研发投入,不断增强产品竞争力,为湖北“芯屏端网”战略产业集群格局和国家的5G网络建设作出更大贡献;各地各有关部门要当好服务企业的“店小二”,为企业排忧解难、做好服务,支持企业做大做强。

武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,东湖高新区管委会主任陈平,管委会副主任唐超参加调研。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持