【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
周先旺调研核酸检测工作
日期:2020-05-21 12:00

5月20日,市委副书记、市长周先旺调研全市核酸检测工作并召开座谈会,强调要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,毫不放松常态化疫情防控,进一步提高核酸检测能力,加快推进核酸检测筛查工作,巩固疫情防控武汉保卫战成果。

周先旺先后前往千麦医学检验所、兰丁医学高科技有限公司、康圣环球医学特检集团,现场调研核酸检测能力建设和核酸检测工作需要解决的问题。他叮嘱各医学检测机构,创新检测手段,科学组织检测,规范采样流程,加快提高检测能力;发挥医学检测机构优势,抓紧配足专业人员和检测设备,切实承担好核酸检测工作。

随后召开的座谈会听取了部门和企业的意见和建议。会议强调,要紧紧围绕“确保不反弹”要求,切实做好常态化疫情防控,推进核酸检测筛查工作,为全面复工复产、复商复市、复学复课提供安全保障。要发挥各方面力量,精准配置资源,进一步提高核酸检测能力。要进一步提高核酸检测质量,建立工作闭环,严格工作人员培训,严格各流程操作程序,确保检测全过程安全,确保检测结果准确率。要进一步做好服务,为做好核酸检测筛查工作提供有力保障。

市领导张曙、汪祥旺、陈邂馨,东湖新技术开发区管委会主任陈平,长江新城管委会主任、江岸区委书记马泽江参加调研。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持