【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
陈平希望光谷企业加大对湖北人才的吸纳力度
日期:2020-03-22 12:00

  随着部分“四必需、一重大”等类型企业复工复产,光谷企业人才需求提上议事日程。针对企业人员返岗、新招聘人才中碰到的问题,3月21日,东湖高新区管委会主任、区疫情防控指挥部指挥长陈平进行了专题调研。

  其一行先后前往武汉兴图新科电子股份有限公司、武汉天马微电子有限公司、联想(武汉)产业基地、富士康武汉园区等4家企业,实地查看企业疫情防控情况,现场办公解决企业复工复产相关问题,希望抓紧抓实抓细各项防控工作的前提下,大力支持企业尽快恢复产能和竞争力,努力把疫情造成的损失降到最低限度。

  兴图新科于今年年初在科创板上市,是光谷本土成长起来的科技型中小企业典范,2月5日网上开工,近期获得复工批复。目前公司受疫情影响较小,且资金状况良好,今年企业规模化发展意愿强烈。

  天马、联想、富士康为高新区龙头企业,均已部分复工。疫情期间,三家企业订单不减,恢复全部产能迫在眉睫,人才需求迫切。据悉,除原有员工返岗外,天马、联想、富士康三家企业今年新的人才需求将超过万人。

  针对企业反映的员工返岗、人才招聘以及部分员工出行和生活保障等问题,陈平要求高新区相关部门通力合作,系统研究破解返汉人员“最后一公里”问题,尽快提升复工企业到岗率;对于新增用工需求,她鼓励高新区企业加大对湖北人才的招聘和吸纳力度,扩大宣传,精准对接,积极创新多种招聘形式。

  陈平表示,高新区将与企业一起共克时艰,加大统筹疫情防控和复工复产力度,加大企业防疫、用工、交通、融资等方面的支持,推动更多光谷企业成为转危为机、厚积薄发的典范,成为疫情防控和复工复产“两手抓”的典范,在坚决打赢武汉保卫战的基础上,赢得更多发展主动权,争取完成全年目标任务,为实现高质量发展良好开局奋力前行。

  东湖高新区管委会副主任、区疫情防控指挥部副指挥长唐超,东湖高新区管委会总工程师、区疫情防控指挥部副指挥长冯立参加调研。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持