【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
汪祥旺调研盛隆电气和石墨文档
日期:2020-01-16 12:00

  1月14日,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺调研盛隆电气集团有限公司和武汉初心科技有限公司,了解企业发展情况,听取企业建议和要求,协调解决企业发展中的难题,希望在新的一年高新区与企业一起,为武汉加快建设新一线城市,在推动中部地区高质量发展中展现更大担当作为。

  上世纪90年代初,草根企业盛隆电气成为光谷关东工业园第一家入驻企业,20年过去了,现在已成为智能电网及智慧能源管理领域的领先企业,正在引领行业从“功能化时代”向“智能化时代”转型升级。

  汪祥旺一行参观了盛隆电气武汉智慧工厂,了解企业发展历史、自主创新能力以及下一步发展规划,感谢企业对高新区发展作出的积极贡献,希望企业进一步抢抓机遇,加大科技创新力度,推动企业进一步迈向价值链高端,在新时代再创新辉煌。

  目前,盛隆电气公司业务遍布全球50多个国家和地区,武汉公司从2014 年起连续5年当选为武汉百强企业。

  武汉初心科技有限公司成立于2014年,由几个从海外归来的学子创办,其主要产品是石墨文档,它是中国第一款支持实时协作的云端Office办公软件,可以实现多人同时在同一文件上进行编辑和实时讨论,同步响应速度达到毫秒级。2019年公司启动商业化,当年营收突破,较2018年增长。目前石墨文档员工近100人,个人用户已超过2000万,企业用户超过 20 万家。

  汪祥旺积极肯定企业快速发展以及人才引进方面的成绩,针对企业反映的海归人员的住房和子女教育、就医等问题,他表示高新区正在进一步优化营商环境,高标准完善公共服务体系,除了已有的国际化配套外,今年还将启动建设国际社区,并正在打造国际化的“文教卫生体育”体系,为顶尖人才提供更多高端保障住房和国际化教育医疗文体设施和服务。

  东湖高新区管委会副主任唐超,巡视员孙茜雯,以及相关部门负责人参加调研。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持