【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
华星光电t4项目柔性屏在光谷量产
日期:2020-01-02 12:00

  近日,武汉华星光电宣布t4项目(第6代柔性AMOLED产线)已在光谷量产,并开始向品牌手机厂商出货柔性折叠屏。

  据悉,由华星光电自主研发生产的柔性折叠屏产品正式向国际著名品牌手机厂商出货,标志着武汉华星成功跻身进入量产柔性折叠屏供应商,成为极少数具有量产柔性折叠屏能力的公司。

  该屏幕采用触控一体化技术,有效减小屏幕厚度;采用窄边框、大圆弧设计;同时大幅提升了折叠次数和折叠手机屏的使用寿命,此次交付的折叠屏产品还极大程度的改善了折痕这一世界级难题,给用户带来优质的美感和绝佳的使用体验。

  2019年,武汉华星光电t3项目(第6代LTPS-LCD产线)产值已突破百亿元,成为湖北首家产值超百亿的半导体显示面板企业,并诞生了全球单体产能最高的LTPS工厂,而该企业t4产线达产后,年产值将突破300亿元。

  目前,东湖高新区已聚集5条中小尺寸显示面板生产线,投资近千亿,是全国最大的中小尺寸显示面板研发生产基地。

  近年来,以华星光电、天马为代表的国内显示面板龙头企业纷纷在光谷投资建设生产线——

  2009年,武汉天马投资40亿元,建设4.5代TFT-LCD显示面板生产线。

  2014年9月,武汉华星光电投资160亿元建设6代LTPS(低温多晶硅)显示面板生产线。

  2015年,武汉天马投资120亿元,建设第6代LTPS-AMOLED显示面板生产线。

  2017年3月,华星光电投资350亿元,建设第6代柔性LTPS-AMOLED显示面板生产线项目。

  2018年6月,天马微电子追加投资145亿元,在光谷建设G6二期项目,打造OLED总部基地。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持